姜濤激罕轉新髮型染一黑一白色大膽前衛 新歌《濤》MV以中國風服裝場景融入太極舞步

文: 羅志宏
2023.08.24

姜濤最新個人單曲〈濤〉隨著演唱會曝光後,MV在今日(24日)正式推出,姜濤更激罕轉換新髮型,以全新造型示人,染了一黑一白色的中分髮色,突出整個MV主題,相當大膽前衛。

為了突出整個中國風感覺和太極元素,姜濤這次就連髮型上都作出大改動,以中分、一邊黑一邊金的效果示人,於細節位置亦不放過,為樂迷呈現陰陽,姜濤道:「以前喺髮型上都係單色為主,未試玩咁樣玩,今次好大突破,而且出嚟效果幾好,我好鍾意!」

姜濤為了早前的演唱會,與團隊創作了〈濤〉這首歌,演唱會上他邀請了排舞師梅卓燕為他排舞,成為了演唱會最重要的開場部分,讓姜濤與團隊能以舞蹈呈現水之兼容並蓄。來到今次MV,姜濤找來肥仔@Error重新排舞,同時從服裝到整個場景,以突顯中國風元素為重點,亦延續了演唱會上的視覺效果,以布營造浪濤的效果。

姜濤簡單道出舞步中的特點,道:「其實隻舞裡面有啲Steps都有太極元素喺入面,剛柔並重,帶出陰陽概念。」今次MV特別以多角度拍攝姜濤與舞蹈員一同跳舞的場面,好讓樂迷可以近距離欣賞到姜濤為這支舞所花的心思之餘,也感受到舞步上如同浪濤的洶湧與柔軟,與演唱會中的強勢登場又會有截然不同的感覺。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓