老翁尋人記!旺角街頭癡情尋40年前意中人 曾一度認為是女星李XX?網民反應兩極

文: 溫藹紅
2023.08.29

念念不忘必有迴響?老翁街頭上演尋人記,近日旺角一名伯伯成為熱門人物,皆因他於街頭舉牌「尋人」,欲尋找40年前錯過了的心儀女子,惹來不少市民注意。該尋人啟示中,寫下伯伯的詳盡的尋愛心聲,更指女方當時年約17歲,身穿白色連身校裙,形容是「最了不起的男女邂逅」,更認為是同名女星李XX,欲了解她近況。

近期旺角有一名老翁(下稱「施伯伯」)於街頭,以舉牌形式寫下一則「鄭重啟事」,欲尋回40年前邂逅的心儀女子,並透過牌子盡訴心中情。該則尋人啟事開首就表示,他於1982年5月7日,在由旺角開往荃灣的33M線巴士上,與一名非常美麗的少女四目交投時,「上半身發生了頗強烈震動,因而大大打動了她的芳心——發生了最了不起的男女邂逅」。

施伯伯形容,女方當時約17歲,身穿完全白色連身裙校服,校服的胸前標誌是3個紅色或棗紅色英文字母,該學校目前仍在開辦中,雖然稍早前改了標誌,但推測對方就讀於油塘的聖安當女書院。他於1988年,曾經憑相片一度認為是「李嘉欣」,直至2010年才下定決心,開始要尋回對方,從而了解她的近況,「我當時為她着想而沒有進一步行動,現在非常想知道她是否過得幸福」。經翻查資料,女星李嘉欣中學就讀瑪利諾修院學校,故與此則啟示無關。

他於信內呼籲,若當時就讀該中學的學生,「希望幫我作出查詢,幫我找到她(了解到她的情況),一定好好報答你」,同時留下聯絡方式,盼終有一日可以相遇。文末施伯伯又指,「我這個經歷再多錢也買不到」,如此癡情的告白,引來大批市民關注。

不過網民反應兩極,有網民認為伯伯非常勇敢,表示「此情可待成追憶」、「諗起佢咪祝福佢一定要幸福快樂!唔好强求見面」;不過都有人認為,假設撤下浪漫濾鏡,「如果有條友望你一眼就要挖(找)你個人出嚟,成件事都幾恐怖」,都有人勸伯伯放下執著及「一見鍾情」的情意結。

資料及圖片來源:小紅書@銀行修理員

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓