張寶兒自爆唔知老公袁偉豪係香港先生冠軍 親揭夫妻經濟獨立:「我要求要AA制」

文: 羅志宏
2023.09.01

TVB女藝人張寶兒(Bowie)近日在熱播劇集《破毒強人》裡的演出備受關注,日前她就接受電台節目《星光背後》的訪問,憶述她與袁偉豪因拍攝節目火速定情的故事,以及分享自己對幸福婚姻及演藝事業取捨的掙扎,更罕有談到她與老公袁偉豪經濟獨立,甚至曾要求要AA制!

現年31歲的張寶兒於2016年參選香港小姐入行,翌年便跟她十年的袁偉豪相戀,拍拖3後更宣布婚訊,早前更報喜將初為人母,如今已挺著六個月身孕張寶兒與袁偉豪邂逅的緣份漂於2017年的節目《打工捱世界2》,原來入行前的張寶兒根本不知對方是港男冠軍,「一來我面盲認不到人,二來入行前不太留意娛樂新聞,他俾我第一印象就係好陽光,因為就連打防疫針也戴墨鏡,好charm!到非洲拍節目,發現他好照顧團隊,像一個team player,價值觀同我好似,最重要係車程太多,我們傾好多偈!」

張寶兒與袁偉豪邂逅的緣份漂於2017年的節目《打工捱世界2》,原來入行前的張寶兒根本不知對方是港男冠軍,「一來我面盲認不到人,二來入行前不太留意娛樂新聞,他俾我第一印象就係好陽光,因為就連打防疫針也戴墨鏡,好charm!到非洲拍節目,發現他好照顧團隊,像一個team player,價值觀同我好似,最重要係車程太多,我們傾好多偈!」

完成拍攝後,二人即時傳出拍拖,張寶兒親揭當時否認的原因,「是不知怎回應,又唔知道承認拍拖會對Ben有咩後果,擔心影響他當時已有很不錯的事業發展。」

因家庭背景有一個富爸爸,被問對於拍拖至結婚以來二人交往有沒有壓力,張寶兒說:「從來都是外界或社會嘅標籤,變了label他怎樣融入我的家庭。其實我們經濟獨立,袁偉豪是個很傳統很有責任感的男人,拍拖去旅行時,經常主動afford所有支出、要完全take care我,反而有時我要求要AA制。」

張寶兒坦言戥丈夫不值,為老公抱不平,「有時啲人認定咗佢係一個點樣嘅人,但真的不是大家想像!袁偉豪是好好人、愛鍚家庭及好有責任感。我阿爸一開始已覺得佢係好男仔,就係因為最初大家問佢我們是否拍拖,他是主動承認,阿爸就覺得他好有擔帶!因為當時的娛樂圈,不是太多人願意公開戀情。」

談到入行短短兩三年就答應Ben的求婚,原來當時張寶兒曾經擔心過對事業有影響,「很多人跟我說這麼早結婚代表唔想做,又有人話生了BB的女藝員就無晒女神的幻想,我都有思考過。很多人覺得結婚就是犧牲事業,但我的世界不是這樣想,女性為何一定要二揀一?這很不公平,何況十年後,沒結婚我的事業一定就會好嗎?當找到一個我認為可以一起行的人,就先應該捉緊眼前的幸福!」張寶兒還自揭一結婚便計劃生育,「首先袁偉豪是家中獨子,除了想之外,我更想跟他建立一個大嘅家庭。(生夠一隊足球隊?)哈!會生多過兩個啦!」

節目中,張寶兒更自揭年初疫情間發現懷孕的有趣「四線」過程,原來當時夫妻從外遊回港,感覺不適先用快測檢驗COVID,繼而發現懷孕,「首先我係驗COVID中咗先,繼而同日因為覺得最近身體不太規律,所以順便驗埋孕,點知同一日就驗到,最後我是四條線,還擔心影響到BB呢!」被問到懷孕之後,袁偉豪有否對自己表現出份外關心,張寶兒更不隨意地放閃謂:「佢不嬲都對我好好!好關心我好照顧我!」

 

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓