內地鴨屎香檸檬茶包裝引熱議 用色設計激似本港品牌!網民:駛唔駛抄得咁足

文: 溫藹紅
2023.09.04

內地現山寨版維他檸檬茶?最近有網民分享,發現一款內地品牌的盒裝檸檬茶,包裝外形掀起熱議,主要因為其用色設計,與香港品牌維他檸檬茶包裝非常相似,有喝過的港人表示,味道是內地檸檬茶中「最好飲」的一款,但有不少網民直言根本是「A貨維他檸檬茶」、「個設計都抄到幾足」!

有網民最近於Facebook群組發帖,分享於內地購買了一款盒裝檸檬茶,附上相片及留言道「啱啱飲咗呢隻,我覺得呢款最好飲。未飲過不妨試下」,豈料掀起不少討論,全因該款檸檬茶包裝十分「鬼馬」,驟看竟有莫明的熟悉感!

從相片中可見,該檸檬茶標明為「鴨屎香單樅檸檬茶」,左上方印有疑似阿里巴巴旗下品牌「盒馬」標誌,以黃色作為設計底色,再配上綠色字樣,右下方更有一個檸檬圖案,再與本港品牌維他檸檬茶包裝作對比,用色設計頗為相似,有網民直言根本是「A貨維他檸檬茶」。

▼維他檸檬茶▼

貼文隨即受到關注,不少網民都留言表示「以為係維他檸檬茶」、「個包裝好山寨」引起熱議。有網民表示不解,「其實諗個包裝唔係咁難咋嘛,駛唔駛抄到咁足」、「內地好多專才,自己有料,唔明點解硬係抄下人」,認為不如直接飲真正的維他檸檬茶;有港人則分享指「我飲過樽裝盒馬 ,暫時係咁多隻最岩口味」。不過,有內地網民則坦言「好難喝」,形容與維他檸檬茶差太遠。

維他是香港飲料品牌,自1979年開始在香港推出檸檬茶後廣受歡迎,逐漸擴展至各式茶類、果汁類以及蒸餾水。然而,維他檸檬茶包裝並非首次被抄襲,根據本地媒體報道,早於2018年亦有內地生產商,推出簡體字版的「維他牛檸檬茶味飲料」,與本港品牌維他檸檬茶包裝相差無幾。

至於近年內地盛行各類「鴨屎香」飲品,不少人均好奇何謂「鴨屎香」?其實鴨屎香屬於烏龍茶類,正名為「鳳凰單樅」,主要產自潮州鳳凰山,以其濃郁的香氣而聞名,因而常被用作沖調茶飲的茶底之一。

資料及圖片來源:FB@深圳大灣區國內吃喝玩樂開心分享區小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓