21年港姐冠軍宋宛穎攻讀港大醫科碩士 入行兩年星途發展跑輸當年呢位手下敗將

文: 羅志宏
2023.09.04

2021年香港小姐冠軍宋宛穎(Sabrina)自卸任後主力擔任大騷主持,深受不少高層器重,近日更忙於為新劇《香港重案》拍攝,劇中飾演一名法醫,工作接踵而來。不過,宋宛穎日前就自爆將會重返校園攻讀港大醫科碩士,於今個學年成為一名醫科生,令人揣測似乎想另覓跑道。

宋宛穎日前在IG社交平台上自爆重返校,在香港大學醫學院攻讀碩士課程,並貼出了其港大學生證的照片,並寫道:「今天是9月1日,是颱風天,更重要也是我的開學日。期待了很久的這天終於來了,今天起我就是港大醫學院的碩士,希望有一天我也可以參與一些醫學科研。準備開學的同學們:我們一起加油。颱風天大家要注意安全喔~我先去上網課了!」。

現年24歲的宋宛穎畢業於加拿大多倫多大學理學榮譽學士,大學雙修生物化學、人類生物學,頂著港姐冠軍名銜的她曾被指她上位成新一代御用司儀,但在拍劇方面反而未有太多機會,只曾經以連戲角色在處境劇《愛·回家之開心速遞》客串演出。

反觀,當年2021年港姐,八強止步的陳星妤(Yvette)今年就憑劇集《一舞傾城》飾演「萬國城最後一位處女」而聲名大噪,人氣亦陸續攀升,如今的星途發展暫時是同屆最燦爛的一位,不輸冠軍宋宛穎。

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓