新人婚禮用1招慳到盡被斥小家!豪請歌手令朋友無言:再揀唔會去

文: 黃樂恩
2023.09.04

籌辦婚禮費用向來不便宜,不少新人都會盡量在各項開支上精打細算。不過早前有網友在網上發文抱怨,指自己出席好友婚禮時,對方竟為了慳喜餅錢,將所有共同好友都算到男方那邊,他們到了現場才知道沒有喜餅,並詢問其他網民「把新郎新娘的共同朋友都算到男方 是不是超不會做人?」

最近有網友在Dcard結婚版發文,指自己之前認識一對新人為了慳喜餅錢,把共同朋友不分情誼「全部」算到男方,最後只有女方簽到的朋友現場會拿到喜餅,「我們遠道而來的共同朋友只感受到滿滿的無言」。

 

事後新娘還發文說,自己選了昂貴的手工喜餅,同時也用了非常多錢在婚禮歌手、Candy Bar(又稱糖果吧、Candy Corner)等。不過樓主則認為,「賓客真的不介意你砸多少錢在婚禮歌手、相關的配備、選了多貴的手工喜餅」,因為這些只不過是滿足新娘的虛榮心、不會做人的事實,但如果再可以選擇一次,強調自己絕對會選擇不出席。

貼文一出,隨即引來大批網民熱議,大部分人直指新人未免太小氣,紛紛留言表示「這已經不是做人問題了 是根本沒把你們當朋友看待」、「女生蠻…特別的 感覺把這些朋友當鐵票」、「你那朋友超不會做人」、「我們的友誼連喜餅都不配拿嗎 而且又不是沒有包錢!」、「原文那種作法真的小家子氣」、「為了省錢沒錯」。當中更有網民直言,「一場婚禮看清楚兩個為人,我覺得很划算啦」。

另外亦有不少網民以過來人分享自身做法,在遇到共同好友時都會全部列為女方那邊,「全部的人都有餅」、「共同朋友全部算到女方」、「我把共同朋友全部算在女方」、「我們是男女方都有餅 女方送大盒的男方小盒的 只要共同好友都算女方」。

來源:Dcard

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓