詭修女II|華倫夫婦有望以年輕版回歸 回顧「詭屋」宇宙系列時間線!

文: 李國樑
2023.09.05

《詭屋驚凶實錄宇宙》(The Conjuring Universe) 在全球錄得逾二十億票房佳績,外傳《詭修女》(The Nun)更是當中最高票房的一部,全球票房高達三億六千六百萬元。如此佳績當然要開拍續集繼續深入探討詭修女的故事!詭修女首次露面在《詭屋驚凶實錄2》(The Conjuring 2),即使戲份不多但憑著相當嚇人的面貌已令人難以忘記,令全球觀眾都相當期待《詭修女》(The Nun)!假如你在續集上映前依然未加入「詭屋」宇宙,就要看內文好好了解主要電影的時間線了。

1.《詭修女》(宇宙時間線︰1952年)

「詭屋」宇宙由2013年開始建立,直至2018年的《詭修女》才交待宇宙的起點,故事線發生於1952年羅馬尼亞的一間修道院,一位神父Burke與初學修女Irene負責調查修女自殺事件。從而揭開詭修女的神秘面紗。原來詭修女正是所羅門 72 柱魔神中排行第 62 位的位統領袖,正名「華劣克」。正片中表明詭修女造型並非其真身,只是為了褻瀆神聖才特意化身成修女模樣。最後Irene成功用聖血擊退到「華劣克」,然而「華劣克」並沒有真正封印,只是附身於男配角Frenchie身上,令詭修女成為更危險的存在...Frenchie這個角色看似簡單,然而在宇宙上卻有舉足輕重的表現,這點以後會再說明。

2.《詭娃安娜貝爾:造孽》(宇宙時間線︰1955年)

2014年起「詭屋」系列開創「安娜貝爾」這角色,並於2017年推出《詭娃安娜貝爾:造孽》作為第一集的前傳。故事交待玩偶師Samuel Mullins與其妻子Esther Mullins因喪女而決意創立一間孤兒院,即使收留了多位孤兒亦再三叮囑他們不要走到亡女的房間當中,然而其中一位孤兒Janice卻意外打開房門,並釋出其中的惡魔,而Janice最後更成為Annabelle能夠延續下去的關鍵。

3.《詭修女ll》(字宙時間線︰1956年)

《詭修女》四年之後,就來到了今集《詭修女II》!修女Irene已經成為正式修女,延續上集結尾,被附身的Frenchie成為今集需要解決的困難,所以兩位演員都會同時回歸,這次的「華劣克」將會比上次更為兇殘!而熟悉系列的觀眾應該記得,其實Frenchie被附身一事早已經在系列首套作品中提及!在2013年的《詭屋驚異實錄》當中,華倫夫婦在講座上放映自己驅魔的經歷,其中Frenchie就在此刻出現過。換句話說,核心人物華倫夫婦將很大機會出現於《詭修女II》當中,出手為Frenchie驅魔。而按照時間線推斷,更有可能為年輕版本。

4.《詭屋驚異實錄》(宇宙時間線︰1971年)

15年過去,終於來到「詭屋」系列開山作,小數由恐怖大師溫子仁親自執導的作品,第一套作品就已經驚為天人,票房與評價都獲得出眾成績。最重要為帶出核心人物華倫夫婦,角色原型為著名靈異現象調查者Edward Warren和Lorraine Warren。系列主打真人真事改編,首集便改編了「羅德島鬼屋」事件,讓一眾恐怖片迷都津津樂道。

5.《詭屋驚異實錄2》(宇宙時間線︰1977年)

時間來到首集的6年後,華倫夫婦再次出手處理「阿米提維爾事件」,惡魔為Hodgson一家帶來相當大的麻煩,甚至附身於僅有11歲的女兒Janet身上!今集則是詭修女首次出現於觀眾面前,同時也是華倫夫婦正式遇見詭修女的時候,甚至還令擁有陰陽眼的華倫女士有生命危險!幸得最後華倫女士解開詭修女真正名字「華劣克」,才成功將祂擊退。

6.《詭屋驚異實錄3︰魔旨》(宇宙時間線︰1981年)

擊退「華劣克」並不代表華倫夫婦的任務就完成了,電影貼近現實時間線,改編1981年的亞恩夏安強生審判案,此案更為美國歷史首宗以「鬼上身」作抗辯理由的案件。除了案件改編為主線,今集電影更將時間線帶到華倫夫婦年輕時期,讓觀眾了解到華倫夫婦邂逅的經過。由Mitchell Hoog與Megan Ashley Brown分別飾演,假如華倫夫婦於《詭修女ll》回歸的話,相信也會以這兩位演員飾演。而《詭屋驚異實錄3︰魔旨》更成為首集並非由溫子仁執導的「詭屋」系列,導演米高查費斯接手執導,並同時成為《詭修女II》導演,相信今集將會對《詭屋驚異實錄4》有著重大聯繫。

圖片來源︰IMDB

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓