22年港姐亞軍許子萱卸任後不再留戀TVB 赴英國牛津深造告別香港娛樂圈發展?

文: 羅志宏
2023.09.07

2022年香港小姐亞軍許子萱(Cecca)是上屆的話題港姐之一,在一年任期內曾傳出她與TVB洽談解除港姐合約,事後她為「冇影」一事澄清解畫,澄清是告假處理之前的工作。時隔一年,許子萱就終於可以卸下港姐的重任,正式離開TVB,而她更透露將遠赴英國牛津深造,似是不打算在香港娛樂圈發展。

上屆港姐亞軍許子萱(Cecca)於早前完成加冕新一屆港姐後,正式卸任,亦有指同時結束了當選時簽下的一年港姐合約,而她將不留戀TVB發展,遠赴英國牛津繼續學業。許子萱在影片平台上載片段交代最新去向,指她決定重新起航,將到英國牛津大學攻讀MBA課程,未來想擴展人脈網絡。

許子萱在片中講到:「過往一年,非常幸運接觸到了在各行各業,都發光發亮的前輩們,他們真的給予我很多的啟發和靈感,然而我經常思考我能走多遠。遠赴英國牛津大學深造,我覺得經歷和學識的相輔相成缺一不可,所以也很期待接下來跟大家分享我的所學所聞還有我的生活。」

許子萱於2022年當選港姐亞軍前的職業是一名美國銀行投資銀行分析師,畢業於美國密西根大學(University of Michigan)金融及戰策管理系,曾獲英國劍橋大學和牛津大學的工商管理系碩士同時錄取,背景相當猛料。

2019年,許子萱在內地出版第一本自傳《一個華爾街女孩的面考實錄》,書中以紐約職場文化為重點,分享了職場人際關係、辦公室政治、見工面試心得等。在去年參選期間,許子萱就曾預告將會出版第二本自傳,並以香港小姐選美經歷和內幕爆料為內容主題,當時揚言會在2022年底或2023年頭推出,惟至今仍未見動靜。

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓