40歲趙希洛效力16年正式離巢TVB!曾憑「御用癲婆」攀事業高峰 《愛回家》再有角色離開

文: 羅志宏
2023.09.08

現年40歲的TVB女藝人趙希洛(Candice)離巢無綫,離開效力了16年的TVB。從TVB官網所見,趙希洛的藝人資料已經低調下架。2007年參選香港小姐入行的趙希洛,演藝路上曾憑「御用癲婆」攀事業高峰,代表作有《八卦神探》、《金宵大廈》等,但近期在《愛·回家之開心速遞》的「無知May」一角恐將無疾而終。

趙希洛(Candice)於2007年以原名趙嘉迪參選香港小姐,當時仍擁有嬰兒肥包包面,不算是熱門但仍成功打入最後五強,惟最終三甲不入。趙希洛落選後仍獲TVB羅致旗下成為藝人,入讀藝員訓練班,繼而開展了跑龍套的演出生涯。

直至2019年在《金宵大廈》飾演憶子成狂的何太,被她視為演藝事業上最恐怖的角色,不但睇得觀眾十分心寒,更憑著出色發揮,首度提名即勇奪最佳女配角,對揚言家人終於有個交代。

近年,趙希洛加入了《愛·回家之開心速遞》,飾演大小姐秘書「無知May」,相當入屋,觀眾緣漸佳。今次離巢,角色可能將會無疾而終,而早前她在劇中與Ivan的感情線六早已分手收場,可謂早有先兆。

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓