樂善堂撥款$100萬元援助受雨災影響人士!每戶最高可獲$10,000資助!

文: 梁穎心
2023.09.08

受「海葵」殘餘相關的低壓槽影響,本港經歷百年一遇大暴雨,多區更出現嚴重水浸。九龍樂善堂特別撥款$100萬元,為有經濟困難的受影響人士提供最高$10,000的緊急經濟援助。

受是次極端天氣及水浸影響,不少市民生活受影響。有見及此,九龍樂善堂宣布將由「樂善關懷基金」撥款$100萬元,為民政事務總署及政府部門轉介的有需要人士,提供每戶$5,000至$10,000的緊急經濟援助。

「樂善關懷基金」成立於2010年,為遭逢突發意外或受災難事故影響,而出現即時經濟困難的人士及其家庭,提供一次性緊急撥款,以助他們解決燃眉之急。申請者必須為香港居民,並必須於事發後30個工作天內提出申請。有需要人士可下載樂善關懷基金個案申請及轉介表

來源:九龍樂善堂

同場加映:【今期Chill抵】

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓