你好我的大夫劇情|1-5集預告劇透!蔡思貝何廣沛前度男女朋友關係 針鋒相對發生口角

文: 羅志宏
2023.09.15

《你好,我的大夫》劇情1-5集劇透:劇情講述蔡思貝與、何廣沛本是情侶兼同屆中醫系畢業生,何廣沛當年選擇繼續進修醫術引致兩人分手。十年後再見,蔡思貝已為公營中醫診所的中醫服務主任;何廣沛縱是中醫博士,卻只可應徵當進修中醫師,成為蔡思貝的下屬。二人常因自身理念產生磨擦,針鋒相對而發生口角...即睇《你好,我的大夫》1-5集劇情劇透!

【下一頁】你好我的大夫線上看|1-25集TVB全劇透!每集劇情預告即時更新

你好我的大夫劇情|1集劇透預告(11/9)蔡思貝何廣沛前度關係

航班上乘客心臟病發,中醫師辜清勁出手相救。程嘉應晉升為公型中醫診所的中醫服務主任,要負責聘請新一屆進修中醫師;怎料在面試日重遇前男友清勁……清勁小時候患有哮喘,向嘉應之父程安生求診。兩人從小認識,曾發展成情侶……後來,清勁離港義診。面試時,兩人因對中醫價值觀不同而唇槍舌劍。一名等候中的應徵者突然癲癇發作,應徵者中只有袁絲絲、路遠志和唐韶光主動上前協助。清勁要施針急救,嘉應阻止清勁……

 

你好我的大夫劇情|2集劇透預告(12/9)蔡思貝拒絕何廣沛重拾友誼

嘉應翻查疑似騙藥材的患者病歷時發現有異,到其工作地點勸他就醫,竟再遇清勁……清勁希望與嘉應重拾友誼,嘉應拒絕,稱兩人已是陌生人。清勁、遠志、絲絲和韶光成為新一屆進修中醫師,被分派到不同崗位。清勁被分派到登記處,卻不認同中心的規矩;絲絲對在藥房做打雜大感不滿,私下與被派至治療室的韶光對調工作。清勁跟診時向病人解釋病情,嘉應卻指他剝削其他病人看診時間。清勁質疑嘉應所開的藥方過於謹慎,兩人再爆發口角……

你好我的大夫劇情|3集劇透預告(13/9)蔡思貝何廣沛再發生口角

清勁私下開危險藥材予病人,並為其煎藥,嘉應不滿清勁擅自更改藥方,兩人再發生口角……清勁和韶光跟診,嘉應着二人診斷病況,兩人回答不同,嘉應判斷與清勁相同。韶光不解,與絲絲討論,並向清勁請教。惟清勁不直接給予答案,絲絲不滿其態度。面癱小童張穎芯不願進行針灸,得清勁耐心安慰才願意接受治療。絲絲偷偷在外兼職中醫被遠志發現,其間她不小心跌傷尾龍骨……穎芯某次覆診遇上嘉應,清勁只好硬着頭皮提出跟診要求。

你好我的大夫劇情|4集劇透預告(14/9)張穎芯面癱情況嚴重

穎芯之母想穎芯接受外展治療,嘉應指服務不適用於穎芯。嘉應知清勁必定私下醫穎芯,默許此事。穎芯的父母因穎芯面癱之事爭吵,穎芯失控尖叫。穎芯面癱情況惡化,其父到中心投訴。中心經理伍永霖決定息事寧人,嘉應警告清勁不要自把自為。路玉麟和林杏湖兩大名醫是遠志的祖父母,遠志卻騙二人,稱自己在廣州讀中醫碩士;絲絲因跌傷尾龍骨到路林醫館求醫,玉麟要遠志為絲絲正骨……嘉應、清勁一同見穎芯,發現其面癱情況嚴重……

你好我的大夫劇情|5集劇透預告(15/9)蔡思貝憶起童年

絲絲、遠志到醫院中西協作病房幫忙,惟他們只需向病人收費和起針,絲絲有感未能一展所長。絲絲為病人起針,發現少了兩支針……兩人遇上韶光之父唐澤明,他是醫院護士長,言談間更諷刺中醫於醫療界地位低下。清勁、嘉應發現穎芯走失的鸚鵡,通知穎芯一家接回,怎料鸚鵡受驚飛走。穎芯父母再吵架,穎芯哭着請二人停止,嘉應指兩人爭吵正是穎芯面癱好不起來的原因。嘉應想起童年時,因她想幫清勁外婆田雪娟還錢,導致父母天天爭吵……

 

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓