你好我的大夫劇情|6-10集預告劇透!蔡思貝哭訴自己不是好中醫 與何廣沛關係終緩和

文: 羅志宏
2023.09.22

《你好,我的大夫》劇情6-10集劇透:劇情講述蔡思貝接受何廣沛的教學,令二人關係漸漸緩和,而吳偉豪和陳嘉慧為昏迷病人針灸被指責私自進行治療…另外,女病人關穎璇企圖跳樓,蔡思貝為救人墮樓,幸好終找到醫治穎璇的方向。何廣沛之後憶起蔡思貝曾後悔讀中醫,而蔡思貝更哭訴自己不是好中醫。即睇《你好,我的大夫》6-10集劇情劇透!

【下一頁】你好我的大夫線上看|1-25集TVB全劇透!每集劇情預告即時更新

你好我的大夫劇情|6集劇透預告(18/9)蔡思貝何廣沛關係緩和

第三年進修中醫師彭晴望遇上毒癮少女麥寶,麥寶不願看診,更將自己鎖在天台。晴望看穿麥寶窘境,為她準備了一套乾淨衣服。遠志和韶光發現絲絲私下替非中西協作病房的昏迷病人施針。清勁的師父段戰華來港開講座,嘉應與清勁到場幫忙……嘉應謙虛向戰華請教脈診,戰華要清勁教嘉應。嘉應接受清勁教學,兩人關係漸漸緩和。遠志和絲絲為昏迷病人針灸時意外被撞破,澤明當眾發難指責他們私自進行治療時,病人突然恢復意識……

你好我的大夫劇情|7集劇透預告(19/9)蔡思貝曾後悔讀中醫

眾人害怕被嘉應追究責任,未料她只是提醒下星期是出科試,不合格者不能開診。遠志在路林醫館,遇上絲絲之母求醫。嘉應繼續接受清勁的脈診訓練,兩人因相處牽引舊情……清勁回想當年嘉應曾提及後悔讀中醫,自責阻礙其前路。韶光出科試失敗,澤明得知後憂心其將來,希望她換跑道;嘉應的師兄張鐫祺出現,以自身做例子証明中醫有錢途。澤明要求韶光補考合格,否則要辭職轉行。嘉應着韶光思考中醫可會適合她,清勁更覺嘉應後悔讀中醫。

你好我的大夫劇情|8集劇透預告(20/9)女病人關穎璇企圖跳樓

韶光終通過補考,她為了不依靠家人,決定搬離澤明的單位,遠志提議韶光與絲絲暫租住青年旅舍。麥寶覆診但態度不合作,晴望誤會她惡習未除,麥寶受屈離去……清勁收到病人指名預約更獲升職,晴望因而失去升職名額。清勁提出拒絕升職,卻被嘉應指稱離地。永霖要嘉應加開一科中西協作病房,有機會讓晴望留任。嘉應、清勁與新中西協作負責西醫開會,對方提出各種限制中醫治療的規矩。清勁偶遇生父成家傑;嘉應發現女病人關穎璇企跳……

你好我的大夫劇情|9集劇透預告(21/9)蔡思貝為救人墮樓

嘉應為救人墮樓,留院觀察。嘉應、清勁在醫院梯間發現痙攣發作的穎璇。絲絲意外得知遠志追求自由,向家人訛稱在廣州讀碩士。遠志請求絲絲不要揭穿他,絲絲同意守密。嘉應和清勁勸服穎璇接受中西醫協作治療,以控制痙攣病情。遠志告訴絲絲,她的母親曾因腳傷到路林醫館治病,更指其母可能患上柏金遜症。絲絲發現母親為替她賺學費,身兼數職導至頸部勞損,內疚自己太專注工作而忽略家人……遠志安慰絲絲要愛得及時,絲絲感悟。

你好我的大夫劇情|10集劇透預告(22/9)蔡思貝哭訴自己不是好中醫

絲絲決定搬回老家。清勁為穎璇診症,嘉應懷疑穎璇腦內有血管瘤,提議西醫成子謙為穎璇照MRI,子謙指責嘉應越界。嘉應行為反常,清勁找鐫祺打探原因。嘉應向清勁說出當年幫不到好友令她很後悔,更質疑自己不是一個好中醫。穎璇確診腦內有血管瘤,但位置接近腦幹而不能動手術切除。嘉應感嘆穎璇和當年好友病情一樣,害怕醫不好穎璇,清勁鼓勵指嘉應已和當年不一樣。幾經努力,清勁和嘉應終找到醫治穎璇的方向,但遭到西醫的阻止。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓【U Jetso】Mother Pearl圓貝健康好味便攜輕食!↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓