港人實試用微信「手掌支付」伸手即付款!具備2個條件可開通/回鄉證都整到?附申請地點

文: 溫藹紅
2023.09.21

微信手掌支付開通引熱議!微信官方推出「刷掌支付」不足半年,有港人近日就分享,自己在深圳開通手掌支付的體驗,並透露具備2大條件可以成功開通,並且實試使用手掌付款,引來不少港人關注,其中更有人指用回鄉證都可以開通,即看申請地點及詳情。

微信「刷掌支付」於今年5月21日正式推出,用戶日後不使用手機,都可以直接通過掌紋綁定支付系統,僅使用手掌就可以付費,早輪已於國內引起迴響。近期支付潮就漫延至香港,有部分港人就親身嘗試開通「手掌」功能,並於Facebook群組分享成果,其中有網民表示自己在深圳成功開通並使用,直言不攜帶手機都可以使用,認為非常方便,同時引來大批網民熱議。

申請地點:廣東省7-11便利店

據了解,「刷掌支付」功能採用「掌紋+掌靜脈」的識別繫統,可以在不同環境光線下進行自適應調整,並能識別各年齡段的掌紋差別,能夠隔空感應,無需觸摸掃描。官方於本月初已正式在廣東省的7-11便利店上線,當中包括深圳、廣州等地區,用戶可以前往相關7-11便利店申請登記。

6大簡單步驟:開通「手掌支付」

從樓主分享的相片可見,微信「刷掌支付」開通需要配合相關掃描儀器,完成後只要將手掌隔空對准感應器,便可以隨時「伸手」付費。據微信官方介紹,以及已成功開通的網民分享,只要6大步驟就可以簡單開通:

1.前往支援微信「刷掌支付」的商戶
2.店內提供刷掌的掃描儀器,左邊是屏幕,右邊是感應器
3.店員會指示用戶以右手手掌停放素描2次
4.
打開微信掃描屏幕上的二維碼,同意授權綁定手掌
5.輸入支付密碼就完成
6.可以即時使用消費

具備2個條件可開通?回鄉證可申請?

至於不少人好奇,開通手掌支付須具備哪些資格才可以申請?港人以回鄉證又是否可以開通?據官方所指,目前該業務只適用於內地身份證認證的微信號,持回鄉證的港人暫時無法登記使用。而樓主卻因具備2大條件,其一是擁有微信內地版錢包,其二是他已申請內地居住証,因而可以成功開通。不過,都有港人留言表示,自己持回鄉證申請,並按一樣步驟同樣成功。

除了開通詳情,大批網民亦關注手掌支付的私隱問題,認為付款方便,「但感覺很易給人盜用」、「直接拎你隻手過數,又或者騙徒隱藏個掃描器,你隻手掃左都唔知」。部分人則對支付漏洞感疑惑,「如果被人偷, 手機可以換,密碼可以換,但手掌唔可能換,最多只能停用服務,我唔會有新手掌重開,如何解決?」然而,新穎支付仍吸引部分市民,表示「唔會因爲有些微風險,就放棄咁方便的支付方法」。

資料及圖片來源:FB@深圳大灣區國內吃喝玩樂開心分享區

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓