香港將實行帶狗狗返工? 愛協推支援計劃 鼓勵寵物陪伴上班

文: 鄺梓晴
2023.09.21

不少香港人都喜愛飼養寵物,但奈何工作繁忙,沒有太多時間去照料牠們,獨自把牠們留在家中又會擔心安危,所以攜帶愛寵上班是不少人的夢想。「香港愛護動物協會」(下稱「愛協」)會在10月推出「帶狗狗上班」計劃,希望鼓勵更多企業接納員工帶同寵物一起上班,建立毛孩友善的工作空間。

根據外國網站Live Career的一項調查,有76%的受訪者認為與寵物一同工作是正面的影響,從而顯示寵物友善的工作環境對寵主及其他員工都會帶來很多益處。有見及此,愛協推出「帶狗狗上班」計劃,希望可以進一步促進香港成為一個人寵共融的社會,同時籌款支持動物福利工作。

大家不用擔心控制不來,因為愛協會為加入「帶狗狗上班」的企業提供一系列支援,包括進行活動場地考察、提供籌備指引、狗隻行為訓練課程及活動現場支援等!希望透過此計劃可以令更多人體驗有寵物陪伴上班的好處,同時更可提升員工對公司的投入感及歸屬感,一舉兩得!

有意了解更多的僱主可以參加愛協舉辦的免費簡介會,簡介會邀請現正於辦公室推行寵物友善政策的僱主,以及人力資源、保險及動物福利的專家親身分享經驗及見解,讓有意者初部了解如何有效建立人寵共融的工作空間。

日期: 2023年10月4日
時間:下午4時至5時半
地址:鴨脷洲利榮街 2 號海怡廣場 10 樓  Whiskers and Paws

有意者可以>>按此<<申請

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓