你好我的大夫|蔡思貝無助真摯喊戲一Take過晒視后演技 角色討好吸正評罕令網民改觀

文: 羅志宏
2023.10.01

TVB劇集《你好,我的大夫》迴響不俗,女主角蔡思貝吸獲不少正評,尤其日前一集的崩潰爆喊戲就罕有令不少網民改觀:「哭得好看又感人」、「這角色人設超討好」,另有內地網民指思貝是演技擔當,微表情做得好之餘,更指嘉應是「繼癲姐之後又一吸粉角色」。

蔡思貝自劇集播出以來,網民除讚她無論年青或是當了中醫後的造型均甚有女人味外,有不少人指因嘉應一角對思貝改觀,尤其29日一集的崩潰爆喊戲。蔡思貝因為連環得悉噩耗而大受打擊崩潰,臉上滿是淚痕的她全程喊得真摯又無助,我見猶憐,不少網民看畢直呼揪心:「演得好好,结尾这段真的看哭了」、「嘉應太慘了」、「思貝喊得好有層次」。

29日一集劇情高潮迭起,不單主線及單元角色故事發展均有推進,主線及單元角色的經歷更再現重疊情況。兩對備受不育問題困擾的夫婦娜娜(陳善渝飾)及迅賢(謝東閔飾)、一宇(姚宏遠Lucas飾)及敏嫣(周麗欣Doris飾),分別在清勁(何廣沛飾)及嘉應(蔡思貝飾)幫忙及調理下成功懷孕,可惜最終兩個個案均空歡喜收場。

對於廣吸正評,蔡思貝說:「好開心網民和觀眾都對我這個角色很多感受,有跟我一起哭,有跟我一起生氣,還有跟我一起墮入愛河的。讓我很感動的就是還有註冊中醫跟我說,他們以為我的手法是替手的,說看起來十分專業。」

蔡思貝在劇中除了要處理大量感性場口及喊戲,與何廣沛的談情場口亦是多不勝數,例如清勁幫嘉應吹頭暖頸、兩款三文治撈亂食、情侶DIY藥囊及「回憶中的梳乎厘」等,思貝百分百冧樣配以廣沛呆萌暖男眼神,不少觀眾看到心心眼,大讚二人有CP感。

談到劇中咀戲,思貝笑指沒有實際統計過與廣沛錫了多少次,但指二人刻意設計了不同形式的吻戲以配合劇情:「拍攝回憶片段時,我哋會想營造出最純粹嘅甜蜜,另外亦有些百厭青春的、心痛安慰的,以及甜蜜心動的。我和廣沛都會作事前溝通,看看每場戲需要的是什麼感覺,最後有共識地進行。」思貝又爆料指拍攝餵食三文治甜蜜片段時,廣沛一度因為害羞忍不住笑場,結果令全場工作人員也齊齊爆笑。

而最新劇情亦留下很大懸念,先是嘉應談到女人小產話題時黯然神傷,並似是身同感受說了一句:「始終有過生命喺肚入面,突然消失咗,對一個女人嚟講好大傷害。」之後當她得悉敏嫣求生B再度中空寶時,鏡頭穿插了嘉應獨自躺在手術床上的場口,種種迹象均顯示嘉應之前似乎曾經懷孕及流產,經手人更極有可能是懵然不知的清勁。

蔡思貝續指原來拍攝該段情緒戲背後亦有趣事:「該場戲是一take過的,主要想表現出那種突如其來的無助感。我記得當時叫了現場一位導演幫忙讀敏嫣的對白,那位導演竟用了哭腔演繹,結果我只能叫停他並著他用回正常語調,否則我就會笑不攏嘴,想起也覺得很搞笑。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓