小朋友患病變聲似撞邪?港媽誤信神棍用6位數做法事... 過程曝光極心寒

文: 黃樂恩
2023.10.04

日前(3日)《東張西望》報道一名照顧兩名小朋友的單親媽媽黃小姐,指小朋友自去年起開始生病,但一直求醫都未康復。在她最脆弱無助的時候,黃小姐的朋友認為小朋友是撞邪,其後更推薦黃小姐找她推薦的「師傅」求助,結果黃小姐完全「中招」,還花了六位數做法事.......

據《東張西望》報導,黃小姐因被丈夫家暴,在社工協助下暫時搬走,獨力照顧兩名小朋友。但兩個小朋友從去年開始一直生病,但一直求醫都未康復。有次朋友看到黃小姐的小朋友嚎哭片段後,聲稱聽到一個小朋友哭出兩把聲音,認為小朋友有可能是撞邪,並建議找她相熟的「師傅」求助。一開始黃小姐本以為是免費,抱著一試無妨的心態,「覺得見一見應該不用收費,純粹就像去黃大仙問事情那樣」,她在朋友陪同下與自稱「天眼師傅」的師傅見面。

到達後,「天眼師傅」直指黃小姐的小朋友被下降頭,並表示需在農曆7月前把問題處理好,「你的小朋友已經被奪舍,我幫你拍返個魂出嚟,再幫你執返你個小朋友出返嚟」,當時師傅開價$144,444做法事,還表示可以分期付款,由於黃小姐擔心兩個小朋友,加上朋友的遊說下,於是付了大約6萬元做法事。

黃小姐在訪問中億述法事過程,她表示當時「天眼師傅」只是在他們背上掃了幾次,又給了兩條聲稱可保平安的紅繩,並提醒她要遵守6項戒條,如禁止食用含有龜板的食物、不得告訴他人等,違反戒條有機會須重新付錢做法事。黃小姐對此深信不疑,所以一直以來都嚴謹遵守戒條,但之後「天眼師傅」又嘗試說服黃小姐再做法事,聲稱在她女兒體內的「東西」正在跟她分離,又指在黃小姐女兒的畫作見到很多眼睛,稱女兒的降頭仍未消除,「嗰邊加緊料」,請黃小姐盡快籌錢再做法事。

出於擔心小朋友的心態,黃小姐決定向其他朋友借錢,最終完成了這場法事。正當以為事情告一段落,「天眼師傅」得知黃小姐向朋友借錢,認為此舉等同告知了告訴他人,也即是破法,便要求黃小姐再付$97,777封身。

但這時候黃小姐已不想再跟朋友借錢,於是「天眼師傅」決定再「出招」,提議她參與疑似倫敦金的活動來賺錢,讓黃小姐開始覺得對方越來越騙人,後來她更發現手上被指是法寶的紅繩,在淘寶上一束只售人民幣3.6元。黃小姐前後共花了16萬元做法事,而黃小姐朋友還是不停傳訊息給她,仍叫她要相信師傅、借錢為小朋友解降頭。

其後《東張西望》亦有跟進事件,節目主持王嘉慧曾致電該名「天眼師傅」,但接聽人否認身份後隨即掛線,其後王嘉慧又致電給師傅助手和介紹師傅給黃小姐的朋友,但一個電話已經關機,而另一個直接掛線。《東張西望》亦有上門打算找「天眼師傅」,發現該處只是屯門一個地舖,招牌寫的是裝修設計公司,並不像是做法事的地方,而且店面明顯久未營業。

來源:東張西望

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓