內地客怒斥香港酒店收切餅費!4位數埋單鬧爆根本是「XXXX費用」 反遭網民圍插

文: 溫藹紅
2023.10.09

香港物價高漲,近日連內地客都不禁吐槽,在小紅書分享在香港某酒店用餐,切蛋糕卻被收「切餅費」、「開瓶費」等附加費竟索價4位數,令他怒斥切餅費「是個什麼資本主義費用」,引來大批網民熱議!

有內地男網民在小紅書上發帖,怒訴自己來香港遇上數件「奇葩的事」,令他大感不憤。他表示,自己先在文X東方酒店預訂生日蛋糕,形容蛋糕真的好吃且屬「上檔次」,但發現蛋糕未有附餐碟。於是他又前往萬X海景酒店的中餐廳切蛋糕,不但被收取$200切餅費,另外亦需支付$800開瓶費,兩項附加費合共$1,000。

他事後表示,「所以文X東方默認香港所有地方都會收你切糕費(切餅費),然後提供餐碟和服務⋯⋯這麼想就通了,我想回農村」,言下之意覺得酒店買蛋糕不附餐碟的原因,認為「有點離譜,啥都沒幹1000塊沒了」,並在帖文標題怒罵「切糕費是個什麼資本主義費用」。

貼文引來網民熱議,有部份網民認為香港收切餅費的現象普遍,但「但是在當今生活裡,它就是不合理的行為,有些觀念和舊的製度真的應該改改了」、「有些香港人已經被pua習慣了,內地這種餐廳敢收費下一秒就被噴倒閉了」,又指「只要他們想呼吸費也會收」。

不過大部分網民則認為,從餐飲業的經營成本考量出發,收取切餅費等著實合理,「本來酒店餐廳就有賣自己的蛋糕和酒,人人都自備食物然後去酒店餐廳打個卡,那酒店的餐廳就要虧本了」、「客人帶蛋糕去吃直接影響了餐廳甜品收入,也需要服務員給帶盤子餐具等額外服務」、「你拿著別家的東西去他家吃,他家不用交水電煤費麼?不用人服務你麼」,直言不滿意大可於酒店房間、麥當勞等切蛋糕。

資料及圖片來源:小紅書

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓