熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   中環MOTT32餐廳 獲全球最佳室內設計大獎

中環MOTT32餐廳 獲全球最佳室內設計大獎

MOTT32餐廳
2014.10.14
去開中環的朋友,一定知道原來渣打銀行地下室,開了一間設計裝潢一流,氛圍富有古典中國風,但又不與時代脫節的特色餐廳MOTT32。雖然未知菜餚水準如何,但單看整間餐廳的設計,加上設計師Joyce Wang在今年憑著打造的這間MOTT32餐廳,成功奪得INSIDE Festival 2014 年度全球最佳室內設計大獎的冠軍,確實非常值得去走一趟。
 
MOTT32餐廳 
 
MOTT32前身是收藏著中國富有移民家傳之寶的倉庫,鑒於選址具有濃厚的歷史色彩,而且沒有自然光,設計師決定餐廳主要走中國風的路線,因此加入不同的中國式宣傳海報、毛筆掛飾、壁畫、天花板的算盤設計等細節,揉合昏暗的燈光,渲染出古典、優雅的氣氛。
 
室內設計(圖1)   
 
不過,設計師亦不忘為餐廳加入摩登的元素,如保留了外露的混凝土墻面和金屬等帶有西方工業風的元素,使設計更富時代感。

室內設計(圖2)
內容評分
評語