65歲名導王家衛近況罕曝光 西貢拍拖竟然隨身帶大量現金?

文: 黃樂恩
2023.10.11

相信有睇過港產片的人,對於現年65歲的香港名導王家衛不會陌生,他曾拍過《墮落天使》、《重慶森林》、《春光乍洩》等多部經典電影。近日就有網民在西貢一間咖啡店野生捕獲王家衛,見到王家衛一貫戴上墨鏡,與太太陳以靳出外拍拖,隨身帶著大量現金在數錢。

早前有女網民在社交平台上以「偶遇王家衛一起吃飯,但我全程沒認出來」為題發文,指自己早前與男友在西貢半月灣一間很復古的咖啡店用餐,店內環境以90年代風格為主,門口全是黑膠唱片,當時老闆很熱情地詢問樓主想聽甚麼歌曲,「我說想聽哥哥張國榮的,他就立刻放了一張Leslie在1989年發行的《Salute》」。

樓主憶述,「大概放了四五首歌的時候吧。開始陸續走進來一些客人,其中一對就是王家衛夫婦。他被哥哥的歌聲吸引來了。」當時王家衛夫婦坐她的旁邊,而王家衛一貫戴上墨鏡,正在拍攝放張國榮黑膠碟的角落,樓主表示這一幕全程也注意到,但她只是在想「這大哥也很有品味嘛」。其後樓主又發現,王家衛竟然隨身攜帶大量現金,「後來我走進店里去問老板要甜品,直接撞到王導在門口,手裡拿著一堆現金在數錢,應該是要買單走人了。然後………我還是沒認出 !」

當時樓主心想「這大哥還挺有錢的,身上帶這麽多現金」,並向對方笑了一下。直到老闆隨後取出4張黑膠珍藏碟,分別是《春光乍洩》、《東邪西毒》、《重慶森林》、《阿飛正傳》,並指著王家衛的簽名告訴她,「剛剛坐你旁邊的是王家衛」,樓主才如夢初醒,驚覺自己白白錯過和王家衛導演的簽名合照,「回想剛剛跟他對視無數次的瞬間,不敢相信我居然這麼有眼無珠啊!」

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓