2009年港姐冠軍劉倩婷當選香港十大傑青 成繼張瑪莉後史上第二位入選港姐冠軍

文: 羅志宏
2023.10.12

《十大傑出青年選舉2023》得獎名單於日前正式揭曉,本年誕生共六位得獎者,位位來⾃不同界別,其中一位正是2009年香港⼩姐冠軍劉倩婷,而她的職業界別為公共及社會服務。劉倩婷今年當選,則是繼1975年港姐冠軍張瑪莉後,史上第二位入選的港姐冠軍,恭喜!

現年37歲的劉倩婷,近年一直專注於慧妍雅集的慈善工作,先後於2016年至2018年、2021年至2023年期間,擔任慧姸雅集的執行委員會會長;更創辦了兩個慈善組織,包括「小小漢語普及愛教育基金」與「中華倫敦協會」。

劉倩婷為2009年香港小姐冠軍,之後代表香港參選2009年世界小姐。奪冠後她簽約無綫成為TVB藝人,曾出演過處境劇《依家有喜》及劇集《當旺爸爸》。除了拍劇,她亦有主持節目例如《香港玄案》及《激優一族》。

 

劉倩婷在2011年拍攝《香港玄案》時結識了堪輿學家李丞責,兩人互生情愫。2013年,劉倩婷與李丞責結婚,一年後以照顧家庭為由離開TVB及淡出演藝圈。不過同屆的佳麗例如亞軍李姿敏及季軍熊穎詩同樣發展平平,與TVB約滿一年後便離巢,自此一直專注於慧妍雅集的慈善工作。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

圖片來源:HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓