內地女為慳錢窮遊扮病住醫院!大讚如同五星級酒店 每晚不用$33有找?

文: 黃樂恩
2023.10.14

百物騰貴,相信不少人去旅行都會盡量慳得就慳!最近就有內地博主為了慳錢去旅行,竟然假裝身體不適到大醫院掛急診,表示住一晚不用$33有找,其後她更形容「大醫院就是五星級酒店」,此舉引起網民熱議,不少人直斥「這樣做,真正需要醫療資源的病人怎麼辦?」。

早前有內地博主在社交平台以「出門旅遊超超超超級省錢過夜妙招」為題發帖,指自己花了人民幣30元(港幣約$32.5)就能在舒服又安心過一晚,而且隨身行李有護士幫忙照看,直言「無煙味,比網吧好太多了」。

該名博主在文中提到一定要去大醫院,「一定要去大醫院(三甲醫院,指內地最高等級的醫院),大家能懂吧!大醫院是五星級酒店,他們又貼心服務和舒服的躺椅」,其後她又提醒大家時間上要挑選晚上10點之後,這樣不用排隊就可以直接到急診窗口掛號,掛號後去量血壓和體溫,然後就可以找廁所洗漱,才去急診室就診,「醫生問你哪里不舒服,你就說有點氣喘不過來,咳嗽,幫我開一下吸氧就行了,不必開藥,醫生就會給你開吸氧管和氧氣瓶,費用大概人民幣3元一小時」。就診後,該名博主表示大家只要選好的躺椅,並向護士拿毯子和一次紙杯即可,還溫馨提醒大家記得「自帶眼罩和耳塞」。

該帖文很快被轉發到微博並引起公憤,不少網民指責該名博主的行為是浪費醫療資源,「這樣做,真正需要醫療資源的病人怎麼辦?」、「不要消耗醫療資源,留給真正需要用的人」、「能想到這個方法本身就挺有病的」、「你進去待著不是更好,飯菜免費」、「旅遊訂不到房可以不旅遊」。今次事件更引起內地醫護人員注意,據內地媒體《九派新聞》報道,一名醫院主任表示,急診室搶救的床位緊張,主要是用來服務重大傷殘病患,他表示,一個身體健康的人到急診掛號留宿,是搶奪患者資源,不僅是醫療資源的浪費,還會造成急診搶救功能上的一種混亂。

來源:小紅書、HKET九派新聞

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓