章子怡驚爆與汪峰離婚結束8年婚姻 各自發文證分訊:「這是兩個成年人共同的決定」

文: 羅志宏
2023.10.23

國際影后章子怡今日(23日)下午與老公汪峰各自於微博發文公布離婚消息,承認結束8年的婚姻,並表示是經過慎重考量而決定解除婚姻關係,未來將共同撫養兩個孩子,未有談及二人分開的主因。

章子怡聲明全文如下:

感謝大家一直以來對我和峰哥的關心與支持。經歷了八年婚姻的我們經過慎重考量與商議,決定解除婚姻關係,未來將以親人身份共同撫養、陪伴孩子們長大,依舊是孩子們最信任的父母。

我們曾攜手共度了一段美滿的婚姻。八年間,我們共同照顧家人,養育子女,用愛構築了幸福的生活。我們之間沒有是非對錯之爭,分離不代表辜負或背叛。這是兩個成年人共同的決定,希望可以得到大家的理解與支持。

生活的悲喜與苦樂本就不是簡單的是非評判,我們換一種方式來讓彼此更好的成長,不會因分離而減少對孩子們的分毫愛意。

出於對孩子們和家人的保護,避免過多佔用公共資源,我們做出以上聲明。此後將不再對此事做出任何回應。再次感謝大家的關心與理解!

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓