全球最老狗狗去世享年31歲!2月打破健力士紀錄相等於人類217歲

文: 蘇潁琦
2023.10.24

全世界最老狗狗去世!來至葡萄牙的阿蘭多獒犬Bobi今年2月才以30歲高齡打破健力士世界紀錄,成為全球最年長的狗狗,上星期六宣佈牠已經與世長辭,享年31歲165天。Bobi在世上共活了11,478天,相等於人類217歲。

今年5月才慶祝31歲生日的阿蘭多獒犬(又名葡萄牙守衛犬)Bobi於上禮拜六與世長辭,2月獲得葡萄牙政府的寵物資料庫「全國獸醫公會」(National Union of Veterinarians)認證,成為史上最長壽的狗狗,打破健力士接近一個世紀的紀錄,一共活了11,478日。前一個紀錄來至享年29歲零五個月的澳洲牧牛犬,於1939年去世。

Bobi三十多年的一生一直生活在葡萄牙雷里亞(Leiria)Conqueiros的鄉間小鎮,當時八歲的主人Leonel Costa指他的父母因為養了太多動物,本來是要放棄Bobi,但小狗逃跑了。於是與其他兄弟一直隱瞞父母偷偷養著狗狗直到被發現,Bobi最終成為Costa家的一員!Bobi吃的喝的都是人類食物,但會先水洗一次去除調味。

主人指Bobi長壽的秘訣源於鄉村平靜的生活環境,除了因為看見自己在2018年呼吸困難暈倒住院而讓Bobi受驚之外,狗狗一直都在農田原野間無憂無慮地生活著,也可能受到母親長壽基因影響,Bobi母親亦活至18歲。狗狗去世之前身體開始變差,視力和走路都惡化,直到上星期六去世。

圖片、資料來源:BBC News健力士世界紀錄官網

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓