八旬婦誤入假冒股評人群組被騙!損失逾$300萬元!即睇最新虛假投資App名單!

文: 梁穎心
2023.11.09

網上充斥假冒名人或金融分析師的投資騙案,一旦進入相關群組,就很容易被洗腦式轟炸入局。近日一名八旬婦人因誤信假冒股評人的貼文,最終被騙去$300多萬元。即睇過去一周在報案出現的虛假投資App名單!

香港散戶投資者眾,有騙徒睇中股民心態,在社交平台假扮名人、財經分析師、藝人等發出投資貼士貼文,引人入局。警方在過去一周接獲逾150宗網上投資騙案,損失高達$1.1億元。

近日有名八旬婦人在社交平台看到假冒股評人的貼文,因希望得到投資貼士,便循貼文連結加入WhatsApp投資群組。其後則被群內「組員」洗腦式灌輸能輕易賺錢,再在群組管理員誘使下,下載了名為「滬聯互融」的投資App,並先後轉賬$300多萬元至騙徒的本地銀行戶口作投資本金。後來婦人欲提取現金時,被平台管理員以諸多理由留難阻止,婦人才驚覺受騙。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

過去一周報案中出現的虛假投資App

  1. SC&FW
  2. HK Imperial City
  3. HOUNAX(同名平台被證監會列入為無牌公司及可疑網站名單)
  4. 互戶互通
  5. 宏信證券 (假冒境外同名機構)
  6. 易方達機構證券
  7. 國泰君安國際(假冒同名機構)
  8. 港嘉南投 (假冒境外同名機構)
  9. 港聯創投
  10. 滬聯互融

病毒App湧現香港多人中招!港人慘被轉走銀行存款$68萬元!4招提防黑客惡意應用程式 

警方點名11個虛假投資App!與真實金融公司名稱相近!一招減假冒名人投資帖文出現!

如有懷疑,可在守網者網站的「 防騙視伏器 」或手機應用程式「防騙視伏App」輸入投資平台名稱、網址、電話、收款賬號,即時評估風險。來源:守網者

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓