港人怒轟屯門火鍋放題店提早截單!不滿90分鐘任食但30分鐘前要求截單 反遭網民圍插:第一次食放題?

文: 溫藹紅
2023.11.10

屯門火鍋限時任食提早截單!近日有港男投訴屯門一間日式火鍋店,標明任食90分鐘放題 ,卻需在60分鐘時提早截單,不准再加點食物,向侍應詢問時剩餘30分鐘是否「齋坐」,反遭對方以惡劣態度回應,惹來事主不滿, 批評服務質素極差,惹來網民熱議。

有網民透過Facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」發帖,怒訴屯門一間連鎖日式火鍋服務欠佳,指其一行12人到店享用90分鐘放題,惟於60分鐘時就截單1准再點餐,「咁剩低嗰30分鐘係咪齋坐,如果係咁都唔緊要」,直言向侍應詢問時,對方「顯得極其不耐煩而且態度惡劣」,因而心生不滿。

她續指,其向該名同事詢問時曾問對方如何稱呼,但獲回覆「我都唔知我自己叫咩,你想知你就問返經理」,認為對方態度及服務質素惡劣。貼文一出即引來大批網民討論,對於提前30分鐘截單,大部分網民認為實屬正常,嘲諷樓主是否「第一次食日式放題火鍋」?又認為火鍋店一般會於入座前,提醒顧客注意落單時間,形容樓主小事化大。

至於店員態度不佳,有網民認為目前僅為樓主單方面的偏面之詞,相信態度定必是雙向,「侍應打份工,就要被無理取鬧,要人態度好,係要互相」,但真相無從稽考。雖然大批網民圍攻樓主,但亦部分網民覺得樓主生氣理由頗合理,又指該店餐牌上其實有小字,寫明15分鐘前才截單,因而覺得樓主確實有足夠理據作出投訴!

資料及圖片來源:FB@香港茶餐廳及美食關注組連登討論區

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓