姜濤罕有扯火開名反擊網民負評咪嘴 忍唔住直接炮轟:「按鍵真的可以傷人」

文: 羅志宏
2023.11.18

MIRROR人氣王姜濤早前出席活動演出時被指演唱《蒙著嘴說愛你》時「咪嘴」,事件引來網民熱烈討論,粉絲與網民罵戰不斷。11月10日,姜濤亦正式加入了這場戰火,在IG社交平台上罕有扯火開名反擊網民負評,風波持續發酵。

姜濤今日(18日)與MIRROR全員出席電影《12怪盜》互動體驗場,是他自早前捲社交網站風波後首次現身。姜濤受訪是就再次向該名女網民道歉,表示自己與公司也想向該女士聯絡,並互相加深了解,並透露今次因而再度戒玩social media。

 


姜濤早前在IG社交平台上再度發佈限時動態,向日前「公審」一名女網民的事作出道歉,寫道「出道以來,一直面對著很多負評、攻擊、各種不實報導,也一直學習如何跟這些聲音共存。昨晚因為衝動,做了一些不應該的事,我向這位女士道歉。我們應該提醒自己不要把網絡當戰場,把鍵盤當武器,因為拒絕網絡欺凌,每人都有責任。無論我們是什麼身份,都要對自己說的每一句話負責。」


姜濤當時在IG限時動態上發布黑屏寫道「抱歉真的忍不了」,再轉發了自己回覆一名網民對於他疑似唱歌「咪嘴」的負評,該名網民先狠批:「其實 一聽就知 唔係真唱啦 比d認真同專業得唔得呀?唱首歌都要咪?真係唔ok啊!」。

之後姜濤就直接以真身回覆留言,寫道:「你可以不喜歡但請你不要用你的主觀觀點去抹殺別人的努力,最讓我覺得生氣的是你的IG裡有一系列關於精神健康的分享,很好,但請你自己也要做到。不然我真的覺得很諷刺,你永遠不知道你看似輕描淡寫的一句話,能傷害一個人多深,按鍵真的可以傷人。」之後,「火遮眼」的姜濤更直接公開該名網民的帳戶和大頭相,但Po後秒速即del。

姜濤其後再三於限時動態上發文,寫道:「無意中看到這個評論真的很諷刺,常在IG分享關於精神健康資訊的人,嘴裏卻在說著傷害別人的話。你真的可以不喜歡,但請不要用你的主觀臆測,去傳播沒有被證實的事。我不希望這個社會上,去幫別人解決精神健康問題的人,自己卻做著傷害別人的事。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓