東京澀谷忠犬八公百歲冥壽 入住一日限定睡房稍作休息

文: 蘇潁琦
2023.11.13

日本東京澀谷站前對角線馬路人來人往,「忠犬八公」銅像除了是澀谷地標之外,一直吸引不少遊客慕名而來觀光。「忠犬八公」本月迎來百歲冥壽,澀谷觀光協會就邀請了藝術家為「忠犬八公」打造一日限定睡房,好讓八公好好休息一下。

「忠犬八公」在主人死後仍然每天在車站前等候的感人故事相信大家都不會陌生,於2009年更加改編成電影《秋田犬八千》。適逢澀谷藝術祭及,澀谷觀光協會就邀請了藝術家西野達為「忠犬八公」設計一天限定的睡房。

「忠犬八公」限定睡房由昨日(12日)早上8時展示到晚上十時,為期一天。房間在不移動銅像的大前提底下興建,裏面有床、沙發和枱燈,淡粉紅色的壁紙描繪的是八公在澀谷站等待主人的情景。自1934年建成以來,八公已經在外面待了大約 90 年,設計師西野達希望讓八公可以進房稍作休息。

一日限定睡房從凌晨1時左右開始組裝,到上午6時過後正式登場。西野說:「我想八公在溫暖的床上會很開心,也想跟八公說一聲辛苦了」。

圖片來源、渋谷区観光協会@X、iMDb

資料來源:渋谷区観光協会@X、每日新聞

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓