資深配音員盧傑群逝世 享年72歲 曾聲演《幪面超人V3》、《變形金剛》

文: 李國樑
2023.11.14

資深配音員傳出逝世消息,消息指,盧傑群先生於昨日(13日)離世,享年72歲。盧傑群先生入行逾五十年,曾經參與過無數香港電影、電視節目、劇集、動畫、綜藝節目配音,例如《變形金剛》的柯柏文丶《幪面超人V3》的風見志郎以及《巨靈神》中的兜甲兒。除了參與配音工作,盧傑群先生更曾擔任配音領班,教授過的學生估計約有一萬人。

盧傑群先生於1969年成為第四期麗的映聲藝員訓練班學員,並在70年代起於麗的電視擔任節目助理,並在其後加入配音組。在2000年亞視配音組解散之後,任職自由身配音員。入行逾五十年的他曾聲演無數經典作品,例如《天地雙龍》的葉山譲治丶《巨靈神》的兜甲兒丶《超人》系列- 超人之父以及《變形金剛》的柯柏文,盧傑群先生最終於昨日(13日)離世,享年72歲。

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

來源︰FB@聲匠製作有限公司

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓