的士司機遇劫匪持刀架頸 空手入白刃反擊嚇走賊人

文: 張詩朗
2023.11.15

有網民於昨日(15日)有網民於Facebook群組發放車Cam片段。 片中可見一名紅色的士司機在載客途中遇上乘客打劫,但司機竟徒手搶去乘客抵在自己脖子的疑似刀具,並成功奪去疑似刀具反擊,隨後向外大聲呼救。劫匪見隨即跳車逃去。

昨日(15日)有網民於Facebook群組發放車Cam片段,片中可見紅色的士司機在載客途中遇上乘客打劫,發貼網民亦未有交代事發時間及地點,故未能詳細了解案件內容。

片段中可見的士後座一名黃色外套,戴黑色鴨舌帽的男乘客,從身後摸出一把疑似刀具物體(由於片段像素較低)並抵在司機的頸部,對司機喊說「攞啲錢出嚟」,的士司機即一手打開車窗大喊打劫,並單手握著疑似刀具,隨後雙手「空手入白刃」與對方爭奪刀具。

司機成功奪去劫匪手中武器後,用手拍打並以粗口罵劫匪,指「攞啲錢出嚟吖嗱」。劫匪在疑似刀具被搶走後跌回座位,隨即迅速開車門往的士後方逃去。司機隨即下車指向劫匪,並繼續大聲呼叫打劫。

到此網上流傳影片結束,未知後續狀況。如有警方回應,將陸續更新。

來源:Facebook群組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓