茶餐廳點餐指定師傅加$XX!眼利網民貼去年餐牌驚見大加價 內行揭真正「師傅」係指呢樣?

文: 溫藹紅
2023.11.17

茶餐廳可以指定師傅?最近一張茶餐廳「指定師傅」的相片於網上遭廣傳,令不少網民大驚連一般平民茶記、冰室,點餐都可以指定自己心儀師傅?隨即在各大群組及討論區引起討論,不少人笑指做法甚為罕見,猶如剪頭髮一樣相當新穎,不過有行內人就認為,真正的「師傅」是指這樣東西?

近日有網民透過Facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」發帖,分享香港茶餐廳的奇妙趣事,指發現一間餐廳的餐牌上,竟然標示可以「指定師傅」,並指出只需加$20就可以提出要求,令不少網民大感驚奇。

從相中所見,該餐牌上列出各款飯餐及菜式,而餐牌末端就清楚寫上「指定師傅加廿蚊」,不少網民笑言做法猶如髮型屋,又好奇餐廳老闆可能以前從事髮型師,打趣道「我walk in, 有冇師父介紹」?

對於指定師傅,有網民表示根本沒有人知道有哪些師傅、大廚,認為主要是為熟客的服務,更建議應在店門口外貼出每日出場師傅時間、「X手作品」。此外,亦有網民翻出去年同餐廳的餐牌,發現套餐由$54加價至現時的$62,直言貴好多,不過「指定師傅」價格則維持$20不變,但未有透露餐廳名稱。

各人說法不一,不過有餐飲業行內人就認為,餐牌上指的「師傅」,是廚藝界中的另一別名,實情是指「味精」,是一種能夠增添食物鮮味的調味品。大家又會不會指定師傅呢?

資料及圖片來源:FB@香港茶餐廳及美食關注組

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓