羅密歐與祝英台|隱藏式大團圓結局陳茵媺壯烈犧牲獲讚死得好靚 梁祝之死成就後輩愛情化解百年恩怨

文: 羅志宏
2023.11.18

TVB台慶劇《羅密歐與祝英台》,昨晚(17日)翡翠台播出大結局,除了細媽Dora(江美儀飾)害人終害己陣亡外,梁山伯(陳豪飾)及祝英台(陳茵媺飾)亦先後壯烈犧牲;前者為了救羅密歐(周嘉洛飾)中槍慘死,後者則因為失去山伯後失卻生存意志,選擇以「成全後輩圓滿愛情」為目的、結束生命追隨逝者。

 

自得悉山伯死訊後一心尋死的英台,為了令自己的殉情「更有價值」,決定「利用」自己和山伯的死亡,換取密歐與麗葉(游嘉欣飾)有情人終成眷屬。面對四大家族激烈反對密歐麗葉成婚,英台以密歐累死山伯為由要求羅祝兩家再度進行槍戰決鬥,若羅家獲勝、祝家及四大家族必須答允婚事。

原本密歐與麗葉以為英台的犧牲只是「假死」及永遠消失於天南市,豈料決鬥前夕,英台借故將換上真彈的手槍送給密歐,結果成功如願被一槍打死,臨死前更幻想與山伯在另一個世界重逢,令網民大歎感動,尤其密歐與麗葉讀出英台遺書一幕,更有網民指睇到眼濕濕。

網民又指闊別9年再戰視壇的陳茵媺演技合格、容貌及身材亦保養得宜,顏值絕不輸給劇中任何年青女演員。對此游嘉欣昨晚現場睇大結局時,坦言覺得陳茵媺「死得好靚」,並笑言為了一睹陳茵媺的靚樣,拍攝當日有提早進入錄影廠;現場主持阮政峰即乘機追問陳茵媺為何「死得咁靚」,令陳茵媺啼笑皆非,只能強忍笑意害羞表示:「嗯!我都知嗰日係最後一場,所以拍之前我都有諗咗好耐點樣可以死得靚啲。」引發全場爆笑。

雖然結局篇最後兩大主角山伯及英台慘死,但二人最終齊齊化蝶,以另一種方式永遠在一起,同時亦成全了羅密歐與茱麗葉的愛情,結局最後一幕羅密歐一家三口笑著看著一對蝴蝶飛過的畫面,配以彩虹的出現,恍如是訴說著另一種團圓,兩對戀人均得了想要的愛情及自由,羅祝兩家的百年恩怨亦隨著英台的犧牲、勇敢及機智得以化解,整套劇的重要矛盾,都在大結局一一解決。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓