Jeffrey魏浚笙新人年年度壓軸新歌《我的世界地圖》獲「唱作女王」王菀之作曲加持 黃偉文四度填詞

文: 羅志宏
2023.11.20

魏浚笙(Jeffrey)將於推出新人年的壓軸新歌《我的世界地圖》,繼《第一個迷》、《遺忘了初心的我們》及《失約巴黎》後,今次挑戰輕快曲風,更邀來唱得演得的王菀之(Ivana)作曲、並繼續由黃偉文(Wyman)填詞,全新組合令樂迷耳目一新!

Jeffrey說:「我跟Ivana前輩除了合作過《超神經械劫案下》外, 還合作了兩套未上映的電影,包括《飯戲攻心 2》。我私下除了請教她的演戲心得外,也會交流一下對音樂的想法,當她得知我正苦惱該做一首怎樣的新歌時,即義不容辭,一口答應為我作曲,更為我度身訂造了不一樣的輕快曲風,真的很感謝Ivana『加持』呢!」

「唱作女王」Ivana除了獻出「親生仔」為Jeffrey的「年度壓軸」助力外,又在社交網站轉發Jeffrey出新歌的喜訊,並寫道:「寫歌嚟講,我好揀擇!你?好!」而四度合作的Wyman同樣在社交網站為Jeffrey宣傳新歌《我的世界地圖》,Wyman寫道:「真心愛錫嘅小朋友。因為保育佢,就好似保育世界上最後一棵真誠。」並hastag「新人年全程護送」、「願你赤子之心永遠未腐壞」、「咪睇個cover個樣好似有啲兇神惡煞」、「對我嚟講個曲風其實仲有啲可愛𠻹」、「而且歌詞有彩蛋哈哈哈」,可見Jeffrey深得前輩們愛惜,令他滿懷感激!

Jeffrey直言希望可以透過新人年的壓軸新歌《我的世界地圖》為大家帶來正力量,只要大家目標清晰、意志堅定、迎難而上就能夠闖出屬於自己的世界,綻放燦爛人生!他大抛金句說:「正如我們小時看童話故事時,所領悟到的處世之道,跟長大後再看同一個故事,也許截然不同,所以《我的世界地圖》這首歌正是希望透過輕快曲風,鼓勵大家矢志向前、勇敢去做一些瘋狂的決定,不去依循前人走過的路,或許沿途困難重重,但只要肯努力堅持走下去的話,總會走出屬於自己的世界,共勉之!」

Jeffrey說:「新人年的四首歌都有Wyman前輩助力,來到最後一首歌,他完美道出了我選擇走獨立歌手之路的原因、沿途經歷過的風景,以及不斷調整的心態。獨立歌手無疑擁有很大自由度,同時亦要面對很多困境,最重要的是要聽從自己的內心,去走一條廣闊的路,大地任我行,條條大路通羅馬,不一定要默守成規,跟從前人規劃過的『順路』去走才是王道,所以由衷感謝Wyman前輩將我的心聲,透過優美勵志的歌詞表達出來。」

Jeffrey透過Wyman的歌詞道盡做獨立歌手追夢的心聲,更在歌詞中加插了「煨Sir特色」的四字詞語,跟一眾「咖啡豆」及「膠粉」互動。他說:「今次在歌詞中加入了充滿個人特色的四字詞語,保證大家一聽到這個四字詞語便會想起我,我錄音時也邊唱邊會心微笑,希望大家屆時能夠猜猜看,猜中有獎,哈哈!」

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓