星願奇緣專訪|迪士尼100年作品彩蛋集合 導演坦承未來有望加入香港人角色?

文: 李國樑
2024.04.03

迪士尼100週年電影《星願奇緣》(Wish)將於12月21日正式上映,為迪士尼100週年這個重要時刻劃上完美句號。為隆重其事,兩位導演Chris Buck與Fawn Veerasunthorn更專程為電影接受訪問,大談電影當中趣事!電影集結迪士尼100年以來無數作品的彩蛋,如《白雪公主》丶《小飛俠》等等,到底導演如何挑選彩蛋放入電影?兩位導演更大爆在未來的迪士尼作品當中絕對有望加入香港人的角色。即睇《星願奇緣》專訪預備心情走入戲院!

星願奇緣專訪|踏入迪士尼100週年 用作品紀念此時此刻

1923年10月16日,美國人華特迪士尼跟哥哥成立「迪士尼兄弟卡通工作室」,100年過去,《魔雪奇緣》導演Chris Buck表示早就打算於此時製作一部紀念作品。

「在2018年時,我們開始產生這個想法,當時正完成《魔雪奇緣2》,然後一年過去,我們開始去構思,將每一套電影的畫面都釘在一塊版之中,這些電影都是出自100年以來的作品。它們雖然有著不同的風格,但有著共通點是它們都是關於許願,我們有許多角色都是向星星許願。對此我們相當興奮,然後我們去想,假如有一位角色向星星許願,而那顆星星真的降臨在地球?」

星願奇緣專訪|期望集合不同文化 未來有望加入香港人角色

導演Fawn Veerasunthorn於泰國出生,而在《星願奇緣》當中,的確有一名角色貌似具有亞洲人的特徵。兩位導演被問及迪士尼將來會否有望加入香港人角色,Fawn的回應相當肯定,並表示所有迪士尼電影都是由電影人和他們希望講述的故事去推動,是不設限制的。而Chris就表示︰「迪士尼目前擁有一個非常多元的導演群組由Jennifer Lee帶領,並一直希望加入更多成員。所以我們會有來自不同文化的人去講述他們的故事,所以對於香港人是否有望出現在未來作品上,我想答案絕對為是的。」

星願奇緣專訪|100年作品彩蛋集結 《白雪公主》《小飛俠》隱藏劇中

在《星願奇緣》當中充滿過往迪士尼的作品彩蛋,導演Chris Buck表示《星願奇緣》需要向過往流傳的作品表達敬意,同時以創新的想法向前走。所以開始回望過往的風格,例如《白雪公主》丶《小飛俠》的水彩畫風格,但事至今日可以用電腦將這些插畫融入去電影當中,猶如將一本故事書注入生命。入場觀賞電影的觀眾,準備在電影當中努力找出不同的迪士尼彩蛋跟朋友分享吧!

星願奇緣專訪|Chris Pine聲飾反派 配音演員不二之選

今次電影由Chris Pine聲演反派King Magnifico,一個自戀至極但又深得國民歡迎的國王,甚至還在劇中獻唱《This Is The Thanks I Get?!》歌曲。Fawn表示他們當初正尋找一位可以聲演反派但同時具有魅力的人,以至他可以成為國家上的人民都會愛慕的國王,而Chris Pine當然同樣具備之餘,更能夠為King Magnifico增加一些喜劇感。然後當電影開始配音時,Chris Pine的表現更是令人驚訝,Fawn對於Chris Pine答應聲演感到相當幸運,形容當時甚至不知道可以擁有這位傑出的演員。

星願奇緣專訪|主角Asha捨棄傳統公主身份 特別設計平凡出身

對於迪士尼傳統,一位身為公主的女主角似乎是必要。今次《星願奇緣》的女主角Asha並沒有什麼高貴身份,只是一位普通的人民。Fawn表示對於《星願奇緣》的故事而言,是特別為Asha設計一個平凡的出身,因為他們需要一位可以在城市當中發掘到全新事物或是秘密的人。同時因為她出身於平凡家庭,對於她需要去對抗國王會比較自然。而Chris則補充,Asha就是一位典型的英雄起初並不知道自己為領袖,然而她將會沿途去學習並掌握所有技能去成為一位出色的領袖。

星願奇緣專訪|期望觀眾緊握夢想 兩位導演各自留下願望

對於《星願奇緣》的觀眾,導演Chris Buck與Fawn Veerasunthorn都有各自的願望。

Chris向觀眾表示︰「如果你曾經放棄願望,或者生活有時會阻礙你的願望和夢想,我希望你可以再次祈求,去看清並找出來誠心再度祈求,這個最深切的渴望。因為這是非常重要同時為我們在電影當中表達的。」

而Fawn則向觀眾表示︰「對於我而言,我看過了幾場戲院中的放映,那裡的人們可以聚首一堂地去欣賞一部迪士尼音樂電影,他們能夠可以在歡笑當中擁有一個美好的時光,我希望觀眾可以重新拾回那份感覺去和愛人一同觀賞電影和感受迪士尼魔法。」

《星願奇緣》將於12月21日正式上映,並將於12月8日正式預售戲票,凡購買一張戲票即可獲贈珍藏版100週年紀念票1張,購買三張戲票即可獲贈限量版星星小夜燈1盞,而香港迪士尼樂園「奇妙處處通」會員購買兩張戲票,更可額外尊享特別版星星襟章1個!

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓