南韓爆發床蝨危機 港人嚇到唔敢去?永安旅遊:發現活床蝨可退團費

文: 黃樂恩
2023.11.21

近期韓國多個城市爆發蝨患,降低了不少港人赴韓的旅遊意欲,擔心會在旅行時把床蝨帶回家中!為釋除客人遊韓疑慮,永安旅遊今日(21日)宣布,由12月1日起至2024年2月29日出發韓國旅行團,如旅程途中於當地住宿酒店、旅遊巴及用膳餐廳發現活床蝨,並即時告知工作人員核實,完團後返港即可退回團費。

永安旅遊今日(21日)宣布將推出《韓國旅行團衛生保證承諾》,凡於2023年12月1日至2024年2月29日出發的韓國旅行團,如旅客在旅程途中,於永安安排的住宿酒店、旅遊巴及用膳餐廳發現活床蝨,並即時告知工作人員(如隨團領隊、當地導遊、翻譯員、旅遊車司機)核實,該旅客於完團返港後可獲退回團費。

值得留意的是,該保證承諾只限於首位發現活床蝨的客人可退回團費,團費並不包括旅行團服務費、旅遊保險、各稅項、雜項、簽證費、附加費、各項手續費、行程表列以外之觀光節目/地方、行李超重費用及旅遊業監管局印花成本。

永安旅遊副總經理馬世文表示,明白旅客對韓國床蝨問題有所擔憂,希望保障旅客的承諾推出後能重拾旅客到訪韓國的信心,期望令客人「玩得開心,住得安心,食得放心」。而永安旅遊亦會致力於行程中保障旅客的健康,包括做好清潔消毒工作,每日消毒旅遊巴及行李存放槽,並選用具品質和信譽保證的酒店品牌,確保酒店衛生情況良好。

同時,馬世文又強調床蝨問題於當地實屬個別事件,雖然今年自暑假起已接獲韓國當局相關資訊,惟永安旅遊所有出發的韓國團至今未有接獲任何床蝨報告。

來源:永安旅遊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓