新聞女王|佘詩曼演技爆棚收視報捷23.4點「找個男人嫁了吧」獲熱捧成職場劇罵人最高境界

文: 羅志宏
2023.11.24

新聞女王收視|TVB台慶劇《新聞女王》好評不絕,首播直播收視最高達23.4點,成功創下佳績,勢如破竹。女主角佘詩曼的演技爆棚,不少觀眾大讚佘詩曼的神級演出令人為之折服,更有人指她連眉毛都是戲:「那一挑眉,就感受到阿佘的演技,帥啊」、「阿佘出品,必屬精品」、「你永遠可以相信佘詩曼的演技」。

在內地熱播了僅僅數天的《新聞女王》,豆瓣評分火速升破8分獲得8.1高評分,更獲不少五星好評,當中包括:「開頭非常吸引,題材非常新穎。佘詩曼演技爆棚,女強人形象太有魅力」、「女性角色們都是活的,有野心有欲望的」、「幾分鐘的開頭就能把人物性格刻畫地鮮明給力」、「大女主,爽劇,惡女,快節奏,職場Pua(情緒勒索)應有盡有」、「台詞十分出色,幾乎每一句都是人生金句」。

新聞女王|馬國明陰險算計佘詩曼

至於曉薇男友梁景仁,除了角色陰險多次計算Man姐,他將曉薇及Cathy(高海寧飾)同時玩弄鼓掌之間、對前度念念不忘並私下約會對方在內地亦引來「海王」(渣男)封號,更有網民懷疑他一腳踏三船!另梁景仁在第二集中向芷瑤(陳曉華飾)拋出的一句:「狗咬人嘅世界你都想像唔到,人咬狗嘅世界唔啱你,都係搵個男人嫁咗佢算(內地譯:找個男人嫁了吧)」,其中「找個男人嫁了吧」在內地引發熱潮,無論微博或是小紅書均有海量延伸帖文、被熱捧為職場劇罵人最高境界!網民盛讚TVB編劇功力深厚,簡單幾個字已展示了對於職場女性的最深侮辱,意指芷瑤除了「嫁人」、根本再沒有其他求生術。

 

新聞女王|譚俊彥暖男車房佬勁入屋 

與馬明相反,劇中另一男主角車房佬阿傑(譚俊彥飾)雖然出場次數不多,但每次均擔當了Man姐心靈雞湯角色,加上性格正直,瞬間成為劇中第三位最討好角色。昨晚阿傑眼見Man姐玩辭職玩得任性又過火,除苦口婆心:「你都係畀心機做好新聞,唔好剩係掛住鬥」,並以「呢個世界冇嘢係唔換得」提醒Man姐不要自視過高,說時眼神充滿溺愛,獲大讚「極級暖男」,並對阿傑與Man姐關係、以及阿傑斷腳之迷大感好奇。

 

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓