新聞女王|佘詩曼馬國明複製寒戰級對罵極具張力 最強視后狂飆演技連視帝氣勢都壓下去

文: 羅志宏
2023.11.24

新聞女王寒戰|TVB台慶劇《新聞女王》自播出以來好評如潮,最新一集第五集更加緊湊,佘詩曼與馬國明在直播間控制室疊聲對罵,劍拔駑張的場面擦出連場火花,十足十電影《寒戰》的經典場面。兩位實力派狂飆演技,佘詩曼的強大氣場更將馬國明的氣勢也壓下去,神級演出極具視后功架。

新聞女王第5集|佘詩曼馬國明寒戰式對罵

第五集劇情講道,精神病人思覺大叔(李國麟飾)與警方對峙,被發現勒有疑似手槍物體,直播間由何依婷負責報道新聞。此時,佘詩曼重返主場,強勢回歸主持大局,指令何依婷報道字眼為「手槍形物體」,因為未經查證,根本不知道手槍真偽;不過總主播主任馬國明要求何依婷說出「槍」,二人各執一詞,意見不一釀成衝突。

這一場衝突戲由佘詩曼與馬國明於直播間控制室互相對罵,展開如同電影《寒戰》裡經典的史詩級疊聲對罵,相當有戲味。佘詩曼直指「你咁樣彈單料出去即係跣曉薇」,隨即二人疊聲對罵,場面火花四濺,眼神演技全是戲,極具張力。

馬國明:新聞就係愈快愈好!冇人等你慢慢查

佘詩曼:嘩眾取寵都要有個限度

馬國明:畀其他台搶咗頭啖湯,講乜都冇用

佘詩曼:其他台我唔理,總之SNK一定要有公信力

馬國明:佢係失槍警員,已經夠料引導觀眾

佘詩曼:支槍一日都未開,一日都唔知係真定假

【下一頁】新聞女王線上看|1-26集結局TVB全劇透!每集劇情預告即時更新

二人同時搶咪,佘詩曼直呼:「講手槍形物體」,馬國明命令「講槍」,而何依婷最後報道說出「疑似手槍」。及後,李國麟開了一槍,何依婷再報:「疑犯啱啱開咗槍」,但其後證實虛驚一場,只是玩具氣槍,之後,何依婷作出更正報道,控制室內的佘詩曼亦報以勝利一笑,又再打贏一仗。

新聞女王第5集|劇情簡介

Man姐(佘詩曼飾)與George(馬國明飾)就茶果嶺「思覺大叔」持刀事件報道手法發生激烈爭論,Man姐堅決反對嘩眾取寵兼要求fact check「思覺大叔」身上是否真手槍、並堅持新聞是「educate」而不是「entertain」觀眾!之後Man姐因Cathy(高海寧飾)採訪期間訊號受干擾,聯想到思覺大叔發狂可能與附近有高頻電波有關,即拉攏現場的家妍(李施嬅飾)聯手打造好新聞,勝出漂亮一仗。

新聞女王足本劇情|第6-10集:佘詩曼最後一場直播報道

 

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓