最強員工福利?科技公司宣布實行「4天工作日」政策!每日返工6.5小時薪水福利不變

文: 黃樂恩
2023.11.29

不少打工仔都希望找到一間人工高,而且福利好、假期又多的公司!近日網上流傳一張某科技公司發出的內部公告,為了提高員工效率,該公司宣布將實行「4天工作日」,每週三改為帶薪休假,而且還將每天工作時間縮短至6小時30分鐘,薪水和其他福利都不變。該則公告在網上掀起熱論,不少網友紛紛留言稱羨,「我這還是單休的呢,突然想辭職」、「還招人嗎?我去掃地」。

據內地媒體《上游新聞》報道,最近內地網上流傳一張由深圳某科技公司發出的內部公告,內容是「調整上班時間」,其薪水和其他福利都不變,「公司各部門:為提高職員工作效率和創造力,經公司領導研究決定,我司將於11月20日(星期一)起實行新的4天工作制,薪酬及其他福利不變。」

此外,該公司還將每天工作時間縮短至6小時30分鐘,上班時間為早上10時至下午4點時30分,除了法定的周休二日外,公司全體員工在每周三還可以享受帶薪休假,不鼓勵員工加班,如有必要可以申請調休。

11月23日,該公司負責人向記者透露,指現時公司內部員工數量不足10人,且大家都能在上班時間處理完成工作,故公司才會做出這樣的調整,「(有時)不需要一定在辦公室工作,大家都拿公司當家,有事的時候,他們在外面一樣會處理,大家都努力想把這個事業做好,就沒有必要去考慮怎麽安排上班時間的問題」。

不少內地網友看到後,紛紛表示羨慕「這是深圳嗎,太讓人震驚了」、「X的,我這還是單休的呢,突然想辭職不干了」、「還招人嗎?我去掃地」,更有部分網友大讚這根本是「人性化管理」、「良心老闆」、「神仙公司」、「老闆也太好了吧」。但也有網友認為普遍內地員工的假期不多,形容該科技公司「4天工作日」政策只是個別例子,「極個別現象,(中國)雙休落實都難」、「你讓安排除夕不放假的生口情何以堪」、「週六日都休不了」。

來源:上游新聞

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓