消防處調整入職視力及體能測驗!容許戴眼鏡投考/引體上升減至1次

文: 梁穎心
2023.11.29

繼警隊調整入職體能測試後,消防處今日(11月29日)宣布調整四個職系的入職視力測試及體能測驗要求,由12月1日起容許投考者選擇佩戴眼鏡進行測試。消防處發言人表示:「處方經研究後,認為有空間調整入職的視力測試及體能測驗要求,以吸引更多有能力的人士投考。」

 

由12月1日起,消防隊長(行動)、救護主任、消防員(行動/海務)及救護員的入職要求會作出以下調整:

  1. 修訂視力測試的要求,並容許投考者選擇佩戴眼鏡進行測試,有關修訂只適用於消防隊長(行動)及消防員(行動/海務);
  2. 修訂體能測驗中測試項目的次數,並延長測試項目的時限;及 
  3. 在體能測驗中引入傾斜引體上升,供考生選擇。 

應徵消防隊長/消防員/救護主任/救護員體能測驗項目

投考者獲聘後必須接受26周嚴格基礎訓練,並須達到消防處要求的體能標準,有關標準維持不變,因此調整入職要求並不會影響日後的救援工作。 

來源:新聞公報香港消防處Facebook

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓