熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   沒有這 8 個條件 別想一個人搬出來吧!

沒有這 8 個條件 別想一個人搬出來吧!

一個人住真的不容易
2014.10.22
這新世代思想開放,很多上一輩都已改變傳統觀念,容許子女離開父母獨自搬出來生活。有些人會因為想變得獨立而搬出來,亦有些人會因工作地點、家庭背景、等種種原因,而被迫找個地方住。大大小小的事都要自己想辦法解決,都會遇見不少煩惱和問題。
 
講就易,做就難,實際上涉及很多考慮因素,快看看下列這些必備條件,便知道自己到底適不適合獨自搬出來住!
 
一個人住真的不容易 

1. 經濟條件
 
係,呀媽係女人,租樓好買樓好,你必定要有一定的財政能力。首先,租房前大多需要先付押金和租金,這已經要用一大筆錢。通常一個人住都不會要求太多,有些人不想麻煩,便選擇附帶住宅式服務的單位,亦很多人會為節省開支而只作簡單的裝潢,接下來便是搬運、買電器、安裝網絡等;還有每月水電煤、上網、電話費。一下子要花費這樣多,建議把開支項目清楚列出來,方便自己自己衡量一下花費比重,以達到收支平衡。
 
有建議話房租不要高過人工4成,加上其他生活費,可能已經是人工6、7成了。  
 
1. 經濟條件
 
2. 獨自對付昆蟲的能力
 
躲在家裏都難免有突發事情發生 - 半夜遇上小強,你有沒有能力獨自應付? 四腳蛇、飛蛾你又怕不怕? 如果沒有的話,最好你有一個隨傳隨到的滅蟲男友... 或女友 (怕昆蟲無分性別)。
 
2. 獨自對付昆蟲的能力 
內容評分
評語