楊丞琳內地舉行演唱會禍從口出焫㷫河南人 火速發文道歉:「的確是我的不對」

文: 羅志宏
2023.12.11

台灣歌手楊丞琳(Rainie)日前於中國河南鄭州舉行「LIKE A STAR」世界巡迴演唱會,期間在台上開玩笑,豈料再度禍從口出,衰多口焫㷫河南人,一番「河南人愛騙人」的言論引起軒然大波。內地大批網民群起討伐炮轟楊丞琳的爭議言論,一片不滿仇緒充斥網絡,最新更有傳個別內地執法部門將出手處理。

當晚,演唱會大螢幕捕捉到台下一對情侶熱吻,惹來全場歌迷起哄尖叫,之後楊丞琳在台上想知道是哪一對情侶,於是想找出晒恩愛的情侶,並請當事人揮動螢光棒,但一直找不到,繼而發表一段言論:「河南人不可以這樣子啊!你們已經有些名聲,你們知道嗎?愛騙人的事情,不要騙我」。

楊丞琳被指「衰多口」的一番言論意外焫㷫河南人,有網民認為她對河南人存有偏見。楊丞琳事後在微博發文道歉,寫道:「我要為鄭州演唱會上那個冒犯並沒有禮貌的玩笑道歉,對不起。的確是我的不對,我非常願意也應當接受大家及時的指正和批評。再次跟因為我而受到困擾的人鄭重道歉。」

另內地執法部門亦將出面處理,事關河南省文化旅遊廳、鄭州文化市場綜合執法分會也有發聲表態。

 

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓