12怪盜|齊集MIRROR12子本色演出 中二對白騎呢表情超尷尬!

文: 李國樑
2023.12.21

12怪盜|電影《12怪盜》公佈多時,期間MIRROR更推出過「《12怪盜》電影互動體驗場」,讓鏡粉率先觀賞電影的特別放映版本!如今電影終於推出正式預告,分半鐘裡面讓尚未觀賞電影的觀眾率先了解電影。其中可見12子多個同場場面,更有動作連場。不過根據先前《12怪盜》電影互動體驗場得知,12子的角色名稱將沿用現實名字,實行讓MIRROR本色演出,不過似乎效果就相當尷尬。

《12怪盜》故事講述一個地下組織「怪盜公會」默默地守護社會秩序與和平,組織內有 12 個天才怪盜各自身懷絕技。戲中12位怪盜是「怪盜公會」中的明星級成員,奉命完成一宗將會影響全地球的 重要個案。是次任務受關注環保的巨富委託,需從暗黑科學家頒獎禮中盜取得獎作品「多重宇宙滅蚊燈」,阻止發明破壞地球生態平衡。故事相對天馬行空,抽離現實,在預告當中就見多個「中二」對白以及誇張的演技演出!

1.「目標係展覽廳嘅多重宇宙滅蚊燈。」

預告起初就已經點名「12怪盜」的目標就是多重宇宙滅蚊燈,雖然暫未知其詳情,不過根據故事推斷,相信此項發明將會對地球環境造成嚴重影響。此外更可見姜濤駕駛電單車以及呂爵安拉小提琴的畫面,一動一靜迎合不同口味的鏡粉。

2.「區區12個𡃁仔夠膽嚟踩我場?」

其後見Lokman開始計劃行動,Edan以自身超能力運用游繩技術。公會頭號大敵保安經理 Johnny(楊偉倫飾)出場,Tiger與Anson Lo大曬動作戲份!

3.「就用最揚,最華麗嘅方式殺入去!」

預告由Edan開始大爆「中二」對白,即使身為怪盜都毋忘偶像形象,以本色演出齊集12子出場!

4.「佢知唔知約齊人有幾難啊?」

Stanley插入一句對白似乎也訴說著MIRROR現實近年鮮有12子同場的情況,所以希望見齊人畫面的鏡粉,《12怪盜》絕對不容錯過!而開始出現的場景疑似就是「《12怪盜》電影互動體驗場」宣傳海報中的場景。

5.「廢事你反白眼啊!」

Edan與Jer的騎呢表情出現!暫未知其場面用意,不過感覺就極為尷尬,其後輪到掌握動物傳心術的AK出場,甚至還要向狗狗傳出「伸脷」動作!

6.「其實你地嘩咩啫?」「人地嘩你咪跟住嘩囉。」

此場似乎集結出MIRROR12子最「騎呢」表情,配上不明用意的對白,將整體尷尬感再度提升!不過此場同樣為預告當中12子鮮有同框的畫面,鏡粉們定必要好好捕捉!

7.「我地怪盜啊,Superhero呀?」

預告尾段電影大放動作飛車場面,其中更有不少成員努力「Chok爆」的鏡頭,將「中二」感完全注入,其中Lokman與Alton更有背對爆炸等經典「中二」場面,未知鏡粉對這種滿滿的「中二」感感覺如何呢?不過並非只有鏡粉能夠享受其中,因為「宇宙天團」ERROR亦同時出場啦!「12+4」這個組合實在難得,兩面的粉絲都爭相購票入場啦!

電影《12怪盜》,將於2024年復活節上映

《12怪盜》中的12子超能力分別為怪盜Ian(陳卓賢飾) 擅長策劃、怪盜KT (姜濤飾)精通催眠、怪盜Stanley (邱士縉飾)擅於竊聽、怪盜A.Lo(盧瀚霆飾)身手靈活、怪盜Edan (呂爵安飾)游繩技術一流、怪盜Jer  (柳應廷飾)可以瞬間變裝、怪盜Tiger  (邱傲然飾)懂得遠距離讀唇、怪盜Alton (王智德飾)擅長網絡攻擊,是世界級駭客、怪盜AK (江𤒹生飾) 掌握動物傳心術、怪盜 Lokman  (楊樂文飾)熟悉解鎖技術、怪盜Frankie(陳瑞輝飾)第六感最強,而怪盜Jeremy (李駿傑飾) 則天生擁有超級記憶力,閱讀大量資料也能過目不忘。  

《12怪盜》中的上映日期為明年復活節。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓