新聞女王|佘詩曼跌落神壇終爆發脆弱崩潰一面 嚎哭演技梨花帶雨獲讚視后不二之選

文: 羅志宏
2023.12.22

新聞女王佘詩曼|TVB台慶劇《新聞女王》正式播出大結局,因為賊王事件於十年後再掀餘波,佘詩曼你踢爆當年箇中真相之後,被迫跌落神壇,名聲急跌之下宣佈退出新聞界。一向霸氣十足的佘詩曼在這一場戲,亦終於因為痛苦回憶而脆弱崩潰,大晒視后級嚎哭演技,梨花大雨的演出扣人心弦。

大結局劇情講到佘詩曼因為十年前的賊王事件由高處直跌谷底,就在她憑改革節目榮獲「年度業界人物」殊榮時,警方直闖頒獎禮現場並將她帶返警署助查。名聲大受影響的佘詩曼,最後召開記招宣布辭職兼退出新聞界,女王終於跌落神壇。

佘詩曼因為賊王事件餘波而一蹶不振,一直困在自己的世界人間蒸發,隨後她找上了譚俊彥坦白十年以來一直困於心裏的情緒,講到當年的一個決定,導致所有人的人生軌跡都不一樣,令她一直內疚自責,十年來一直夜未能寐。

佘詩曼因為勾起了昔日的痛苦回憶,終於不禁卸下了堅強的外殼,將內心脆弱的一面表露無遺,在譚俊彥面前失聲同學,展現了崩潰脆弱的一面,落泊的淚如雨下,攤在梳化上只可惜只夠力啜泣。

之後,佘詩曼勇於面對自己的過去,召開記招宣佈退出新聞界,歸還過去十年的新聞獎項,並向大眾鞠躬道歉。

接着,佘詩曼當面跟賊王案件中中槍昏迷十年的林景程道歉,聲淚俱下地表示十年來的煎熬,希望得到原諒。

佘詩曼在這一集多場喊戲都展現了不同的演法,將面對大眾、男友、受害人的情緒和心境發揮得恰到好處,三場不同演繹的喊戲示範了程度不一的釋懷與放下,演技爐火純青,再次獲得網民推舉今屆視后當之無愧。

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓