內地茶飲店再攻港!蜜雪冰城「勁敵」書亦燒仙草港鐵站插旗

文: 溫藹紅
2024.04.07

書亦燒仙草來港插旗!曾被指是蜜雪冰城「勁敵」之一,同樣來自內地手搖飲品的書亦燒仙草,早前悄悄登陸香港,並選址港鐵站位置,不過開業後似乎人氣一般,有網民就列出2大原因,認為不只是價錢便宜就可以。

蜜雪冰城早前插旗香港,正式開幕後吸引大批遊客及市民前往幫襯,隊伍人龍可謂相當誇張。最近有市民就發現,另一間內地平民茶飲店「書亦燒仙草」亦打算悄悄攻港,選址港鐵旺角東站閘外位置,早前正式開業,引起網民討論。

有網民表示:「香港第一家書亦在旺角東站都開了好幾天了,好像都沒甚麼人知道,同樣在旺角的蜜雪冰城人流和這裡天差地别,是不好喝嗎?」

對於人流冷清,有部分網民表示,書亦飲品的價錢雖然便宜,最平$13一杯,但對味道的評價一般;此外認為是選址問題。

▼網民列2大原因▼

 

▼書亦燒仙草背景▼

書亦燒仙草主打燒仙草茶飲,及後亦有推出楊枝甘露燒仙草、小芋圓燒仙草、酸奶燒仙草等創新飲品,品牌來自四川,從2007年起至2023年,期間採用直營、連鎖兩大經營模式,目前品牌在內地已擴展至超過7000家門店,同時多倫多、菲律賓等地亦有開店。

品牌前身是由「85°Tea」改名為「書亦燒仙草」,轉為主打核心產品,而且標榜「半杯都是料」,每杯價格大概介乎10元至20元人民幣左右,與「蜜雪冰城」同樣屬中低端價位茶飲店,擴張速度更一度直逼蜜雪,因此兩者之間經常被作比較,堪稱是當地奶茶界的一匹「黑馬」。

今次書亦緊接蜜雪步伐來香港插旗,對港人而言又多個奶茶選擇。有網民認為,品牌開店之後有機會令蜜雪人流減少,不過有大批內地網民就留言指,「我們這邊的雪王(蜜雪)人比書亦多幾萬倍」、「愈升級愈奇葩,大陸倒閉了一堆」、「在大陸已經是不活躍的牌子」。大家有興趣記得密切留意!

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:小紅書小紅書@書亦燒仙草書亦燒仙草官網

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓