大家食換新招牌!Logo比賽時隔2年終撤走老闆真人相 網民:還我真人版

文: 溫藹紅
2024.01.11

大家食換全新招牌!憑著「大家食J」及老闆「陸軍裝」Logo設計,從而深入民心的大家食,早年曾經大搞全港改Logo比賽,收集大量市民作品,更送出$10萬獎金予冠軍參賽者,及後未有大改動。不過時隔2年,大家食終於宣布深水埗門店已成功更換招牌!

香港連鎖麵食餐廳「大家食」早年因門店招牌Logo設計,與大家樂Logo相似,加上結合老闆呂茂正本人的「陸軍裝」大頭相,更加因為招牌Logo上有個「J」字,一度被市民誤以為大家食全名為「大家食J」,掀起全城討論。不過後來呂老闆親自解畫,稱只是為美觀而加上去,並無特別意思,但從此深入民心。

2021年曾舉辦Logo設計比賽 冠軍參賽者獲$10萬獎金

大家食創於1998年,首間分店開設在深水埗,主打平價粉麵,及後陸續在全港各區開設分店,均用上同款生招牌。直至2021年7月份,大家食官方專頁宣布舉辦「大家食Logo設計比賽」,稱要建立全新形象,召喚全港精英提交創意作品,當年獲得冠軍的參賽者更得到$10萬港元獎金。

官方確定全新Logo設計:集合參賽得獎作品優點

官方於同年12月再透過專頁宣布,已經「前20名的參賽得獎作品優點集合MIXED(混合)」後設計了全新Logo,稱把原有的真人像,描繪成具親切感卡通人像,並加上現代「心心」潮流手勢,以加強年輕感覺。惟時隔2年,店方都未有進一步動作。

比賽時隔2年 官方宣布:福榮街店正式更換招牌

直至近日(9日),大家食突然宣布深水埗福榮街分店已經更換了新招牌,並採用了「混合版」Logo,以之全新面貌示人。不過,有網民就似乎不感高興,留言指「還我老闆真人相」、「我都係鍾意真人版」,更有人詢問舊招牌會否拿去拍賣,有網民更笑指應擺放在香港歷史博物館紀念。

▼大家食福榮街店新招牌▼

▼大家食福榮街店舊招牌▼

資料及圖片來源:Facebook@大家食飲食集團

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓