萬千星輝頒獎典禮2023|26歲劉穎鏇打女形象突出首奪女飛躍 馬貫東入行18年終奪男飛躍

文: 羅志宏
2024.01.14

TVB《萬千星輝頒獎典禮2023》於1月14日晚在澳門隆重舉行,揭曉各個獎項得主花落誰家,其中「飛躍進步男藝員」及「飛躍進步女藝員」競爭異常激烈,最終由劉穎鏇奪得「飛躍進步女藝員」;而入行18年的馬貫東奪得「飛躍進步男藝員」。

26歲的劉穎鏇港姐亞軍出身,去年在《隱形戰隊》、《靈氣逼人》都有躍進的演出,其中新一代「打女」形象深入民心,操弗身形演好角色,操出女性極限體脂10%,將「完美Body」再度推向巔峰,專業表現加上演技見進步,入行第7年終於首奪飛躍進步女藝員。

37歲的馬貫東入行已經18年,代表角色除有《愛‧回家》系列的十仔及博士外,還有《那些我愛過的人》的古醫生,及《愛上我的衰神》的Santino等,還有不少網民至今仍以「十仔」或「博士」稱呼他,足見角色入屋度。馬貫東自2016年起曾三度提名男飛躍,可惜均鎩羽而歸。今年憑《破毒強人》杜飛彈出,在多場爆喊戲示範了層次式的「負面情緒大雜燴」,實力明顯有進步。

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!