狗狗誤吞60條髮圈大難不死 主人:沒想過數量這麼多!以為已經排出

文: 蘇潁琦
2024.01.15

寵物誤吞細小物件後果可大可小!英國又有隻餓狗,竟然趁主人不為意吃下了200克髮圈,差不多有約50到60條髮圈!毛孩吃下甚麼主人無時無刻都真的要多加留意,一起看看發生甚麼事啦~

來至英國多塞特郡的Victoria留意到自家八哥的異樣,相比起平時活潑好動,一有陌生人經過家門就會對著他們叫的狗狗Ham,突然之間變得好安靜,看起來也不太舒服,於是為了安全起見,決定帶狗狗去看獸醫,可萬萬想不到狗狗的胃部竟然有一大堆驚喜等著她!

經過獸醫初步檢查後,發現狗狗胃裏竟然裝滿一堆奇怪的東西,於是很快進行了手術。一打開連獸醫都嚇一大跳!在狗狗的胃總共找到了50到60條髮帶,足足有200克重,而狗狗體重卻只有差不多6公斤。

主人以前曾見過狗狗誤吃髮圈,但以為排便時已經順利排出,根本沒有想過髮圈的數量會這麼多,因此非常震驚!她表示:「一開始不安地去看醫生,幸好獸醫都很細心找到原因。」手術過後狗狗並沒有大礙,大家都鬆了口氣。所以說發現毛孩有甚麽異樣都要儘早求醫呢!

來源:Newton Clarke Veterinary Surgeons@FB、BBC

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓