妳不是她|馮盈盈剖白被掟入雪櫃兩年事件真相 碩士進修成績全A封高學歷港姐

文: 羅志宏
2024.01.20

2016年港姐冠軍馮盈盈(FYY)早前在剛播畢的TVB劇集《妳不是她》首度孭重飛做女一,是其隔兩年推出的作品,由港大女神到港姐冠軍,入行後極速上位奪2018年「飛躍進步獎」,及至19年飽歷分手、變得拜金、及因推劇被TVB雪藏等種種是非。修畢港大碩士再全身重投幕前的馮盈盈接受電台節目《星光背後》專訪,重申煞停事業進修,絕非為避負面新聞,亦絕非為了轉行鋪後路。

對於前年有傳拒北上拍《一舞傾城》被TVB掟入雪櫃,繼而重回港大讀碩士鋪路轉行的報導。馮盈盈承認因自身壓力及家人健康問題曾推掉一齣要赴內地拍攝的劇集,「因為當時疫情,當時家人唔舒服,要我離開香港一段時間是很難兼顧;亦因那齣角色很重戲份,有屋企人牽掛讓我感到應付不到,是信心不足。是自信心問題令我錯過很好的機會。」

馮盈盈再解釋之後向公司請假完成港大營養學碩士的原因,「我一畢業就選港姐入行,其實入行前已計劃好讀海外碩士課程,亦感謝公司體諒,讓我趁有空進修去增值自己。」馮盈盈坦言沒考慮上位中途消失一年會被觀眾遺忘,「我無唸,純粹因下年就30歲,一心想30歲前完成這心願,不過好神奇,中間亦有空做綜藝及拍《逆天奇案2》。」

停一停再出發的馮盈盈,亦差不多全搣甩入行以來備受千夫所指的懶音,「我選美入行,不是演藝班科班出身,做電視最初撞板就是畀人鬧懶音,是好唔開心!前輩們最初教我咬酒塞讀報紙,但都無幫助!後來才知,是我由細到大根本唔知自己有問題,唔知到『鏟』同『橙』或『趕』同『港』的分別。最後怎進步?是花了數年時間接受言語治療。」

馮盈盈選港姐已坦白公開戀情,更透露過前大學男友鼓勵她選港姐,但當二人19年發展至同居階段便分手結束四年情,當時有指與一場《解決師》與張穎康激情戲有關,對此她說:「其實無關係!那時是抗拒拍那場戲,是因為始終第一次,作為女仔很尷尬很緊張。」至於分手原因,馮盈盈指是入行前後雙方關係變緊張所致,「未入行想法較天真及無知,以為光明正大公開好正常,還會畀到另一半信心及安全感,但慢慢發現,圈外人是另一半就要承受很多不必要的目光及壓力,譬如他的日常生活需要面對同事、家人及朋友目光,都會有壓力,圈內人是我,我食得鹹魚抵得渴;但他不是藝人無需要承受,那就開始有分歧,爭拗變多。」問若有機會重新選擇,問她仍會否參選港姐,馮盈盈斬釘截鐵說:「會!因為我很鍾意現在的自己,及現在所有的工作!」

回復單身後,馮盈盈因搬屋及擁有名牌包包被指變得拜金,她說:「搬屋是因為搬回跟家人住,名牌包包是自己買,是獎勵自己作為工作上的動力。」馮盈盈續指現階段唔恨拍拖,先後跟鄭衍峰、高鈞賢等傳緋聞,均指對方是工作上有默契的拍檔。

至於現在的摘偶條件,馮盈盈坦言:「唉!真的最緊要成熟,成熟不是指年紀,是他要懂得包容、體諒及尊重我。特別因我這份工作,時間唔穩定,又有很多特殊情況,若另一半不懂體諒包容,就好易出事。」經歷坦蕩蕩公開戀情最終分手,馮盈盈坦言將來若再遇上一段新關係,將不會主動公開。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓