知名男團成員被爆賤賣粉絲禮物 事後竟然咁回應!網民鬧爆:粉絲真可憐

文: 黃樂恩
2024.01.30

韓國人氣男團MIRAE(未來少年)在2021年正式出道,短短3年以來已爆發過多次爭議,繼道炫、LIEN、埈赫後,最近再有成員爆出爭議!早前有人在社交平台上發文爆料,稱有韓國某男團成員把粉絲禮物放到二手網站上賤賣,並在文中標註了「未來少年」、「Yubin」等字眼。事件引發大批網友熱論,不少人直接聯想到MIRAE成員Yubin,對今次事件反應兩極。

日前(28日)有MIRAE(未來少年)粉絲在社交平台X(前稱Twitter)上爆料,發布了一則以「偶像在二手市場上賣粉絲禮物」的帖文,並上傳了Yubin在二手拍賣網的資料,以及疑似他們之間的對話截圖。從二手拍賣網的資料見到,賣家「張X賓」在韓國某二手網站上架了一件名牌T-shirt,標價15萬韓元(港幣約$900),並附上說明「今年秋天直接從日本購買,原價要27-28萬韓元,洗過一次後印花有些划痕,所以不穿了,所以現在低價發售。 」

該名粉絲偶然看到二手網站上一件商品,當時他認出了這件衣服,並特意從賣家信息欄中確認姓名,他發現該姓名與Yubin的本名一致,便確定這件衣服是由他贈送,於是直接在二手拍賣網上私訊對方。從二人的對話截圖可見,當時Yubin已馬上為此道歉,他表示自己沒有深思熟慮就做出這樣的行為,表示因為到了年尾,有很多煩惱,以往這個時候都會去買一些想買的東西來消除壓力,但由於他不想向父母伸手要錢,所以才會最後選擇了二手拍賣這個途徑。

不過,該名粉絲聽到後依然感到心碎,於是決定脫粉,並將今次事件公開在X上,他在文中寫道,「感謝你相信我,才把所有事情都告訴我,原本也不打算上傳出來,那段時間因為你,我真的感到很幸福,所以一直都忍著,但我必須這樣做才能整理清楚,最後還是決定要上傳了 」。

事件曝光後,在韓國網上引發超高討論度,雖然相關貼文已被刪除,但亦有不少人知道事情始末,網民反應兩極。有人認為Yubin做法並無不妥,「禮物送出去了,禮物怎麼處理都是收禮人的選擇」、「每個人都有困難的時候」、「只有我覺得送給別人就是別人的東西嗎?」、「如果不馬上賣掉,某種程度上可以理解」。當中更有網友指出Yubin不是收到禮物後就馬上賣掉,而且事發後也有私訊道歉,因此實在不解該名粉絲為何還要公開事件,「他都已經道歉了,為什麼還要把事情公開在網路上」。

不過,也有不少網民替該名粉絲感到不值,並指出粉絲送的禮物都包含了他們的情誼,直斥Yubin的做法會讓他們感到失望,「這個解釋真的很無言」、「怎能把粉絲送的禮物當成自己的東西拿去賣」、「這個行為最爛的,有本事別被粉絲發現啊」、「可憐的粉絲」、「如果你收到的是禮物,並不意味著你自己買的。這個帖子本身就是一個謊言」。

來源:theqooMBC 뉴스IG@official__mirae

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓