港漂內地男畢業後骨灰龕場工作 月入呢個數?靠1招極速賺回20萬學費

文: 黃樂恩
2024.02.13

近日有港漂內地男在小紅書發片分享,稱在香港完成碩士學位後,很快就在香港找到一份月入5萬的工作,畢業後短短1年已經把20萬學費賺回來。影片曝光後,隨即在網上引起熱議,但不少人對此抱有懷疑態度,「居然吹5萬,local無人做?」、「一般的工作人員不可能超過2.5萬」,即入內文睇睇啦!

該名內地男來港讀書多年,完成香港的碩士學位後,他毅然決定留港發展,從事過不同類型的工作,亦不時會在小紅書上分享自己的工作心得。日前他拍片分享「在香港月入5萬的工作」,原來他去到屯門一間骨灰龕場做客戶服務助理,工作內容包括負責核對當日先人上位以及訪客人數、到紀念堂進行例行檢查、為先人上香供奉等等,並在片中介紹了每天工作內容、骨灰龕場四周環境,大讚在這裡工作充滿意義,「真摯的,發自肺腑的,我在這裡感受到了幸福,今天的工作體驗感觸很深,讓我對死亡又有了重新的定義」。

隨後,內地男還公開自己當時來港讀書的費用,「香港留學費用基本上要10多萬,加上住宿費、生活費,一年需約$20多萬」。為了賺回學費,現在內地男身兼數職,除了正職外,原來他也有努力經營副業兼職(自媒體、擔任主持課程導師等),每月額外賺取$2萬多的收入,並把儲蓄放入銀行定期存款,成功以「錢滾錢」方式,在畢業後短短1年賺回學費。

影片引起網民熱議,不少人表示對他的工作感興趣,紛紛留言表示「還請人嗎月入五萬我去」、「有冇招工阿,想加入你們的團隊了」、「社恐的理想工作」、「還招募嗎這裡」。但也有網友認為內地男「吹水」,直言在骨灰龕場工作不可能會有如此高薪,「最特別之處就是這種死煲冬瓜居然吹5萬,Local無人做?」、「我覺得應該有點銷售性質,不然怎麼可以拍影片呢」、「怎麼今天像賣房的在帶著參觀」、「這個職位有銷售性質,很厲害的,工資才能有5吧」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓