環保署推桃花回收計劃!全港逾50個收集點!

文: 黎穎琛
2024.02.08

新年有不少市民會選擇買桃花佈置家居,為鼓勵社會各界回收及升級再造園林棄置物,環境保護署(環保署)推出桃花回收計劃,回收春節後擬棄置的桃花,回收得來的桃花會在Y·PARK [林·區] 與其他園林廢物一同被轉化成再生產品,方便重用、循環再造或被升級再造成裝飾和藝術品等,即睇回收詳情:

環保署推出桃花回收計劃,2月17至25日(年初八至十六),市民如需回收桃花,可帶到位於Y·PARK [林·區] 的中央收集站及54個地區收集站(包括「綠在區區」11個回收環保站、六個離島廢物轉運設施及37個公眾垃圾收集站),如於2月26日至3月2日市民及工商機構需回收桃花,可於辦公時間內(星期一至星期六,上午九時至下午六時)將桃花直接送往Y·PARK [林·區]。有關收集點的位置及開放時間請可參考以下圖片:

環保署表示為方便市民參與桃花回收計劃,部分地區收集站的開放時間將會延長,回收得來的桃花會在Y·PARK [林·區] 與其他園林廢物一同被轉化成再生產品,方便重用、循環再造或被升級再造成裝飾和藝術品等。是次計劃只限於回收桃花 請注意乾淨回收,桃花在送往回收前須拆除揮春及膠帶等裝飾物品,以免影響其回收再造的過程。環保署亦鼓勵市民將其他小型植物(如年桔)重新栽種;至於裝飾物則可貯存再用,以實踐惜物減廢。凡於Y·PARK [林·區] 或「綠在區區」回收環保站回收桃花的參與者,均會獲發電子證書;而將桃花運往「綠在區區」回收環保站的參與者更可獲得小禮物乙份,數量有限,送完即止。

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

來源:環保署

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓